妊娠中も妊娠中で 満足いくように休めてないし、運動しろ。だの、ご飯作…
妊娠中も妊娠中で 満足いくように休めてないし、
運動しろ。だの、ご飯作れ。だの言われるし、
んで次は、出産したらしたで、まぁー突然休める暇もなく、2時間起きの授乳。家事。上の子の基本相手は私。
そんな中 出産前日や今下の子が生まれても変わらず、毎日のように晩酌して イビキかいて 呑気に過ごしてる旦那。
私が「たまにはミルクあげるまでやって欲しい」とお願いしても「俺は毎日仕事。ミルク作ったりして起きてはいるでしょ。お前は仕事もなく寝る時間はあるよね?俺も寝不足だわ!」と言われます。
上の子の時も同じ喧嘩して、2人目妊娠の時その喧嘩のストレスがあったから 産むにしても直して欲しい。と話したつもりなのに、、やはり変わるわけないよねー。。
世の中の女性の方が 私より頑張ってるらしい。
(まぁーたしかにそれはそうかもだけど、まず毎回何事も世の中と比べんなよ💢と思うけど!!)
ということで 闇落ちする前に自分で自分をなだめて褒める私😭
はぁー女性の皆さんは頑張っています!
私も、頑張らなきゃですね💪
- 念願ボーボッ👶(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
モラハラ発言きついですね..頑張りすぎないでください、充分頑張っていますよ💦
あげどり
めちゃくちゃ頑張っててえらいです🥲🥲
私がその立場だったら旦那1回ぶん殴ってるかもしれないです🤣
ちゃんと頑張ってママしてるご自分を沢山褒めてあげてくださいね😭
自分で褒められない時はここで私が沢山褒めますから💪🏻💪🏻
ままり
へええええええ!?!?
ホルモンバランスがどうのこうのでしんどい訳でもなく!!!!
妊娠期間中も、体の変化がある訳でもなく体調がしんどい訳でもなく、物理的に痛い訳でもなく!!!
ママさんは産前産後、一生身体の変化と戦いながら普段の生活をしてる訳だけども、それでも仕事してる俺の方が疲れてるのだろうか…!?
うんんんんんんん!!!!???
そりゃ仕事も疲れるとは思いますが
バリバリ働いて国内外飛びまくってた私でも育児の方がしんどいです😇
だって休憩時間という休憩時間はない
寝たとしても、寝落ちとか仮眠レベルだし子が起きれば勝手に目が覚めるしいつだって勝負状態の体で過ごしてるから休める暇なんてほんっっとうにない。体も心もほんとに。
晩酌してイビキかいて寝られる環境を作ってくれてるママさんに感謝してほしい本当に。
無理はしないでくださいねほんと
代わりに平手打ちの準備は出来てるので闇落ちしそうだったら呼んでください。飛んでいきます。
そもそもお前呼びするな🖐️ですね!
コメント