赤ちゃんがいて両親に還暦祝いを過去にされた方、これからされる方、お…
赤ちゃんがいて両親に還暦祝いを過去にされた方、これからされる方、お祝いに何をしますか❓
カテゴリ違いだったらすみません。
今年で私の方の両親が還暦を迎えます。あまり物欲のない二人なので、お祝いに何か欲しいものがあるか聞くと「孫ちゃんを抱っこさせてくれるだけでいいよ、もったいないから孫ちゃんのために貯金して」と…😅ですが何か記念に残るお祝いをしてあげたいなぁと思います。
まだ子供が赤ちゃんなので旅行などは厳しいと思うのですが、皆さんは還暦祝いにどのようなことをされましたか❓参考にさせてください🙇♀️
- うに(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
myi
子供が7ヶ月の時に旅行プレゼントして一緒に行きました😃
なぎ
うちも温泉旅行に行きました^ ^
姉家族と兄も一緒に◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんも含め子供4人いましたが、なんとかなりました笑
あと、家族の似顔絵を注文してあげたらすごく喜んでくれましたよ!
5人と犬一匹描いてもらって、¥16000(額あり)でした!
-
うに
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
温泉旅行のプレゼントいいですね♨️兄弟が一緒に来てくれると安心ですね✨
似顔絵のプレゼントすごく参考になりました🎨ハンドメイドサイトなどで探してみます❗️- 2月28日
★りぃか★
私ではないですが、甥っ子が7ヶ月くらいのときに両親の還暦祝いで家族みんなで近場の温泉にいきました😄
その時に、夕御飯後に姉妹でお金出しあって腕時計と似顔絵のケーキ用意してお祝いしました😆
-
うに
私もお祝いしたい時期に子どもが7ヶ月になります👶温泉いいですね✨
腕時計のプレゼントに似顔絵のケーキとても素敵です💓参考にさせていただきます❗️- 2月28日
とととん
こんにちは☀
私の両親も最近還暦を迎えました♪
二人ともまだ仕事をしており、旅行等は無理だったので、
ハーバリウムという植物標本に母の好きなお花を入れてオーダーしたものと、
「祝還暦」と2人の誕生日の日付を筆文字で書いてもらったものに、娘(2人から見た孫)の写真を貼って額に入れてプレゼントします♪
ハーバリウムと筆文字はどちらもメルカリのハンドメイドカテゴリで販売している方々にオーダーしました💡
-
うに
ハーバリウム流行ってますよね✨花束のように枯れてしまわないから良いですね❗️
ご意見参考にさせていただき、ハンドメイドサイトを見てみました👀筆文字や似顔絵など還暦のプレゼントがたくさん販売されてましたので、選んでみたいと思います✨ありがとうございました❗️- 2月28日
ほりなな
昨年義両親が還暦を迎えたので、義両親、義祖母、私たち家族(子ども2人で下の子は7ヶ月でした)で温泉に1泊お祝い旅行に行きました。
さらにお食事券と似顔絵をプレゼントしたらとても喜んでもらえました。
今年は実の父が還暦を迎えるので、同じように温泉&プレゼントを考えています!
-
うに
お祝い旅行をプレゼントされたんですね✨私の子供もお祝いしたい時期に7ヶ月になるので参考にさせていただきます❗️お食事券と似顔絵のプレゼントいいですね💓アドバイスいただいてありがとうございました😊- 2月28日
ママリ
息子さんの手形アートとお食事会とかどうですか??
うちは還暦ではないですが
旦那の祖父が米寿を迎えるので今度お祝いの旅行があるのですが、その時に向けて息子の手形アートを色紙にして渡そうかなと思ってます^_^
拾い画ですがこんなかんじでお祝いっぽいのを手作りしたいなーと思ってます^_^
-
うに
お祝い旅行に行かれるんですね🎁手形アート🎨とても素敵です❗️両親が孫LOVEなのでとても喜びそうです😆参考にさせていただきます❗️- 2月28日
うに
私の子供もお祝いしたい時期が7ヶ月です❗️旅行をプレゼントされたのですね☺️参考にさせていただきます✨