コメント
チポメイ
1時間に1回あげてたら溜まらないので母乳量が減ったように感じるかもしれないですね。
2〜3時間はなんとかなだめて間隔をあけた方がいいと思います。←ということを指導されました(⌒-⌒; )
案外お腹空いてる以外で泣いてることもあるので。
ゆい
3ヶ月くらいから遊び飲み?みたいなことがあるみたいですね😌
チポメイ
1時間に1回あげてたら溜まらないので母乳量が減ったように感じるかもしれないですね。
2〜3時間はなんとかなだめて間隔をあけた方がいいと思います。←ということを指導されました(⌒-⌒; )
案外お腹空いてる以外で泣いてることもあるので。
ゆい
3ヶ月くらいから遊び飲み?みたいなことがあるみたいですね😌
「母乳外来」に関する質問
【完ミの方に聞きたいです】 母乳寄りの混合です。今は保護器付けて授乳してますが8割完ミにしようか悩んでます。 母乳外来予約したので相談しながらになりますが💦 ほぼ日中はミルクになってますが完ミの方、哺乳瓶何…
産まれてから母乳を吸うのがとくいじゃなくて 退院時にはほぼ完ミの母乳も少し吸わすぐらいで やってたのですが、生後20日ぐらいの時の 母乳外来で母乳をしっかり飲めるようになったので 夜だけミルクの朝から夕方は母乳…
乳腺炎になってから母乳量減った方いますか? 直母で吸ってくれないので、ずっと搾乳してあげていましたが、身内の不幸があったり育児に追われたりで5.6日間搾乳がほぼできなかった結果、乳腺炎になってしまいました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
1回飲んでも3~4分でおっぱい離してしまうので足りてないと思いあげてしまいます💧
最初はゴクゴクいって飲んでくれますが乳首痛がなくなると出ていないのかバシバシおっぱい叩かれたり乳首を引っ張ったりされます😢
1時間に1回だったら溜まりませんよね
張ってる感じも全くないです😢
チポメイ
3ヶ月くらいになると飲む力もついて3〜4分あれば全体の8割くらい飲めてるらしいので、終わりにして間隔あけるでいいと思いますよ(^ ^)
時間もあけたらお乳もたまりますし、お腹が空いてたらその分集中して飲みますので(^ ^)
いちご
そうなんですか!間隔あけてみようと思います!確かにおしっこはまあまあ出ていると思うので!
ありがとうございました😌
飲んでいる量が分かればどんなにいいか、、笑
チポメイ
母乳の悩みですよね(⌒-⌒; )わたしも1人目の時、ミルク飲んでくれなくて悩みました。休める時にゆっくり休んでくださいね!