※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

赤ちゃんの目がすぐに開いていることが心配です。普通は数日後に開くと聞いたのですが、何か気になることがあるのでしょうか?

産まれて本当にすぐ赤ちゃんの目が全開に開いていたのですが普通は二、三日後に目が開くと言われ何かあるのかなーと少し心配ですがどうなんでしょう、

コメント

息子も生まれてすぐ目開いてました。
助産師さんにも『起きてたの~』って声掛けられました。

初老

ウチの子も開いてましたよ😂
友達みんなにはびっくりされましたが、先生たちに何か言われるとかもなく、特に今何も問題ないです✨

ままり

うちの子も生まれた瞬間から目ぱっちり開いてて、産後初めての写真もカメラ目線でしたww

うちの子もいきなりパッチリでした。
目は大きいです。
今のところ何も問題ないですよ

ちぱ💎

うちもぱっちり開いてました😆
看護師さんに『あれ?!この子もうぱっちり起きてるの〜🤗』って言われただけでした✨
今のところ何も問題ないですよ〜!

R。

産まれて泣いてるときは閉じてましたが、カンガルーケアの時には目開いてましたよー😃
兄弟皆そんなかんじでしたがそれが普通じゃないんですか?
逆にビックリです😅

3人☆ママリ

うちもパッチリ目を開けてましたよ😄
産後のすぐの私や旦那と撮った写真も目を開いて写ってます📷先生にも特に何も言われなかったですよ😃

Mon

うちもすぐぱっちり開けてこちらを見てました(o^^o)