※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

妊娠中の方が旦那にお腹の様子報告しているが、旦那の反応が気になる。旦那が言い方で気を遣い、お腹の子のことを言いづらく感じている。旦那がお腹に手を当てても、子供が動かない時があり、最近は大人しいと感じることが多い。

妊娠中の方!旦那さんにお腹の様子報告してますか??
今動いてるとかお腹張ってるとか今日大人しいとか・・・
わたしは報告してたら旦那に(いいなーー俺は感じること出来ないからどんな感じなんかなー?ももだけ感じられるんだからいいよね)みたいな言い方されました😭
そこからお腹の子のこと言いづらくなりました。
旦那がよくお腹に手当ててくるんですが、そういう時だけなかなか動いてくれないし・・・動いてる?って聞かれても、最近大人しいよーとか言っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんだと思いますよ😅🥰
いいなーなんて言う男の方なんて
そこそこ居ないと思います😊

• もも

もも

なんて答えていいかわからないですよね😂💦

• 2月23日

いちいち報告はしないですが胎動が痛すぎて痛っ!て言っちゃうときはあります(笑)旦那はお腹に赤ちゃんがいるってどんな感じなの!?どんな痛みなの!?と興味津々です😂

• もも

もも

動いてる時どんな感じなの??って聞かれます😅
    たしかにわたしも妊娠する前はどんな感じだろって思ってたなーって思い出しました😊

• 2月23日
Marilyn

旦那さんは単純に羨ましかったんじゃないですかね?
やっぱ女性の特権というか、
一生経験できないことですし
ももさんからしたら辛いこととか
しんどいことも含めて言ってるけど
旦那さんは胎動とか感じてみたかっただけ、みたいな!
私の旦那は仕事中のLINE、家帰ってきた時に
自ら気にかけてきてくれます。
体調どう?お腹大丈夫?しんどかったらご飯作るよ?
仕事もう行かせたくない!もう辞めて!家にいて!
なんて言われたことも😅

• もも

もも

なのであまりアピールしない方がいいのかなーって思いました😭💦
    旦那はよくマッサージしてくれるんですが、下手すぎて😂でも言えないですよね・・・笑

• 2月23日
  • Marilyn

Marilyn

うわぁ…それは言いづらい!笑
    優しだけ受け止めて、
    あとはそっとしておきましょう…😑笑

• 2月23日

してましたよ〜!

私の旦那も、よく拗ねてました(笑)
ほら動いたよ!って言うとすぐ手置いてきますがその時に限って動いてくれなくていいな〜っていつも言ってました(笑)でも1人目の時中期頃旦那も胎動分かったのですが初めて分かった時は嬉しさと驚きでベッドから転げ落ちてましたよ(笑)

• もも

もも

旦那がお腹に頭置いてテレビ見てたら動いたから今動いたよ!って言ったら、ちがうももが動かしたんでしょ~って言われました😂💦

• 2月23日
わんわん

旦那さん偉いな〜て思いました!
いい旦那さんですね😊💓
私の旦那はお腹に手を当てて動いてるね、動き方1人目と違うねなどはいってくれます!私はいつもと違うことがあったら報告します!笑
今日は大人しかった、今日は歩いてても胎動すごかったなど😂

• もも

もも

1人目の時の動き覚えてるなんて凄いですね💓
    なんで旦那触ると大人しくなるんでしょうね💦

• 2月23日
ママリ

ももさんの旦那さんがうらやましいです😭
あかちゃん生まれたらすっごく大切にしてくれそうだなって思ってしまいました💦
趣旨と違うことをすみません😓
うちは言わないと手をあてることすらしてくれないので…
報告しても関心があるのかないのかわからない反応です💔

胎動を直で感じられるのはママの特権だし、身体つらいことも多々あるし、そのご褒美ってことにできないですかね🙌

• もも

もも

動かないと結構深めにツンツン指で押してくるのでそれは辞めてって言います😅そしたらデコピンみたいに指で弾いてくるし・・・触り方雑なので愛情あるのかわかんないです(笑)
    そうですね♡お腹にいる時を感じられるのはママだけですもんね💓

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

深めつんつんとでこぴんはちょっと怖いし辞めてほしいですね😅
    仲よさそうな雰囲気は伝わってきますけどね😍
    私たちもあと少ししか感じられないし、満喫?しちゃいましょう❤️

• 2月23日
かおちゃん

私報告してました😂でも旦那はあまり興味ないみたいな感じだったので、いいなーって言ってもらえるのが逆に羨ましいです😭
旦那がお腹に手当てたらそういう時に限ってなかなか動いてくれないですよね😂
私は動いたらすぐに 今!触って!
って言って触ってもらったり
胎動を動画におさめて見てもらってました😂

• もも

もも

たしかに興味無いのも寂しいですね😭
    実はすごく動いてる動画が撮れたので感動するかなって思って送ったら上記のこと言われたんです😅

• 2月23日
あーちゃんママ

逆に私から、ママしかわからないんだよ、いいでしょーって言ってます笑
常に報告して、触って触ってと携帯いじってる時も触らせてます🤗
逆にうるさいくらいです笑
前は自分から赤ちゃんどう?とか聞いてくれず、私が拗ねたら毎日ラインや電話で赤ちゃん元気かー?と連絡くれるようになりました🙌
逆に興味を持ってくれる旦那さんで幸せですね❤️

あとちょっとの妊婦生活夫婦で楽しみましょ🤗✨

• もも

もも

私の気にし過ぎですかね💦
    むしろいいでしょみたいな感じでアピールしてもいいんですかね😍

あともう少しですね💓ドキドキしますが頑張りまーす!

• 2月23日
♡すんじょ♡

里帰り中なので毎日今日はどんな様子だったか
報告していました😆
そして旦那に私も言われました!
俺は感じることが出来ないから羨ましいと!
嬉しいな〜って感じましたよ😳
そんくらい赤ちゃんのこと思ってるんだと😊
それからはもっと詳しく教えてます( 笑 )
内側から内臓蹴られてる感じ〜とか❣️

チョッピー

ママパパ学級とか行かれましたか?ウチの市の学級でも、病院の学級でも、パパ体験がありましたよ。分厚いお相撲服をきて立ち上がったり、横になったり、お腹に機械をつけて振動してひゃっくりや蹴っ飛ばす振動など色々なモードがありました。意外と感動よりぐにょぐにょ気持ち悪いなって言ってました笑

けーちゃんandそーちゃんママ

報告してましたよ。

いいでしょ。ママの特権だもんね。
これはお産を赤ちゃんとママが頑張る為に息を合わせなきゃいけないからね。

パパの手触れてびっくりしてるんだろうね。ちゃんと分かってるんだよ。えらいね。ベビちゃん。たまにはパパにキックしてあげてね。とか、お話してはどうですか?

私は、こんな感じで、パパの自覚を持たす為にベビの様子、自分の体調の事とか話すようにしてました。

マタニティブルー、妊婦の心身の変化についても話すようにしてました。

ママリ

めっちゃいい旦那さんだと思います😍
うちの旦那に言っても「そーなんだ笑」とかお腹触ったら?とか言わないと自分からは触ってきません!
話しかけることも無くほぼ子供に無関心です😍