※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

予定日から4日過ぎましたが、妊娠の兆候が少なく不安です。赤ちゃんに気持ちが伝わっているのか心配です。出産が近づくと、思いが変わるものなのでしょうか。

予定日から4日超過してますが…

予定日前はいつかいつかと毎日ソワソワしてたのに、最近は旦那との2人の生活がもうすぐ終わってしまうのかと思うと少し寂しくなってきました😞

あと、あまりにも兆候なさすぎて、今更ながら 私本当に妊娠中なのかな?
と思うこともあります。笑

こんな気持ちが赤ちゃんに伝わって、でてきにくくなってるのかな😞
少し前まで早く産まれてきてほしかったのに、出産間近になってこんな気持ちになるとは…

コメント

ぴーすけ

私も同じ気持ちでした😭

嬉しい気持ちと少し寂しい気持ちが入り混じってました😭

産まれてからは確かに2人の時間は減りますが、その分子どもの事や将来のことなど、話し合う機会は増えました☺️💕

子どもが寝てる間などは2人の時間も設けられると思うので、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんの誕生を待っててあげて下さいね👶🏻💕

• 🍓

🍓

共感してもらえて嬉しいです😭

今だに自分が出産して子育てしてるのが想像できなくて、赤ちゃんに早く会いたい!なんて気持ちはなく😞
    もちろん、妊娠は望んでしたことなので嬉しい気持ちはあるのですが…。

ちゃんと母親になれるのか…💦

出産しても夫婦の仲は変わらずいれるとの事で、安心しました☺️

• 2月23日
Se♡

私の場合は5日超過で生まれましたが
それまで毎日、兆候なさすぎて
このまま一生妊婦だ…
もう生まれないんだ…って
お母さんや旦那に言ってました😂

お腹の中が心地いいってよく言いますよね☺️

• 🍓

🍓

一生妊婦…めちゃくちゃ思います!!
    むしろこのお腹は妊娠じゃなくて便秘で膨れてるだけなのかな??って思う事もあります😂

お腹が居心地いいのか、出てくるのが不安なのか…😅

• 2月23日