コメント
ちよこれいと
1ヶ月半から4ヶ月手前くらいまで、哺乳瓶拒否でした。
うちは、ミルク先にしても全然飲んでくれず…。
ある程度おっぱい飲ませてから、哺乳瓶へサッとすり替える感じで飲ませていました😊
r
今克服頑張ってる中です!!
ミルク40ぐらいあげてからおっぱいにしてます🍼
手をちゅぱちゅぱして、いるのかな?って思ってあげたらイヤイヤって時もあったので、ちゅぱちゅぱやり出したら私の指を入れて勢いよく吸い出したら娘に合わせてですが、ミルクを頑張ってあげてます🙂
数日前までは長時間ミルク拒否だったのですが、最近は緩和されてしたかと思います!
-
な
授乳のたびに、毎回40くらいあげてますか?😊
- 2月23日
-
r
そうです!!先にあげてますよ!
- 2月23日
-
な
毎回あげるようにしようと思います😳
- 2月23日
-
r
2.3日前は、ミルクあげてもイヤイヤって顔されて足で力強く蹴られて超鬼泣き→あやしたらそのまま寝るって感じだったのですが、根気強く冷めたらあっためて、ミルクいいよ!とあげたら飲むようになりました!
お互い頑張りましょう😊- 2月23日
-
な
今日3回チャレンジして、3回目はすんなり飲んでくれました😂💓
このまま続けていこうと思います😆👊- 2月23日
-
r
ミルク飲んでくれると嬉しいですよね😊私もしばらくはこれを続けていこうと思います!
- 2月23日
-
な
ミルク飲んでくれるようになったら少しの間預けたりもできるようになるので嬉しい面もあり、完母なのでちょっと寂しい面もあります😂
お互い頑張りましょうね☺️- 2月23日
退会ユーザー
結婚式に出席するときに預けたかったので哺乳瓶の練習しました。おっぱいをあげている最中にすり替えたり哺乳瓶変えたり色々試しましたが、最初はものすごい勢いで拒否💔でも一滴も飲まなくても1日一回練習するようにしたらいつのまにか哺乳瓶でも飲めるようになってました👀拒否の時は哺乳瓶から一滴も飲まなかったのですぐおっぱいあげてました🙂
-
な
1日1回はどのタイミングでしてましたか?😊
- 2月23日
-
退会ユーザー
機嫌のいいお風呂上がりにしてました😊
- 2月23日
-
な
昨日お風呂あがりにあげたら、ん?って顔されて舌で押し出して泣かれちゃったんですが、毎回やってみます😂
- 2月23日
-
退会ユーザー
わたしとこも最初は苦い顔してました😂これじゃねーんだよ感出しながら笑
毎回してたらある日突然飲みはじめましたよ😊根気よく頑張ってください!- 2月23日
-
な
たまに飲んでくれる日があるので、気分屋さんなのかな😂根気強くがんばります😊
- 2月23日
退会ユーザー
お風呂上がりとかに哺乳瓶試してみて飲まなかったらおっぱいですね🌟
初めはすり替えたりしてましたが、あんま意味なくて…
ミルクも毎回捨てるのもったなかったので、白湯とか麦茶で練習しました!
-
な
すり替えバレちゃいますよね😂
白湯とか麦茶あげるときは、どのくらいあげてましたか?- 2月23日
-
退会ユーザー
20mlぐらい入れてあげてました!
でもやっぱ飲まなくて、4ヶ月なった瞬間にストロー練習始めました😂
その後に、思いつきで哺乳瓶の乳首の大きさ変えたり、温度変えたりしたら飲むようになりました!- 2月23日
-
な
1回お休みしたりも大事なのかな🤔
根気強く頑張ってみます😂- 2月23日
な
哺乳拒否の期間長かったんですね🙄
すり替えるとバレちゃうんですよね😂哺乳瓶にした瞬間ギャン泣きで....😂
ちよこれいと
長かったです💦
すり替えバレてしまうんですね😭
他にやっていたのは、ミルクを少し温かめにして、哺乳瓶の乳首も温めたりとかしていました。
上手くいく方法が見つかりますように🙏🏻
な
私のやり方が下手なのかな😂
ありがとうございます!
根気強く頑張ります😂