7ヶ月の男の子の離乳食とミルクについてです。食事量について太らせすぎではないでしょうか?
離乳食とミルクについて質問です。
現在、7ヶ月過ぎの男の子を育てています。
体重は8.4kgで平均です。
離乳食は2回食で
1回につき、主食45g、野菜30g、タンパク質15g、果物15g程度を完食し、その後にミルクを120ml飲ませています。
ミルク大好きな子なので離乳食中の水分補給は一切しません。ご飯の後は必ずミルクを欲しがります。主人は食べすぎじゃないのか、太らせすぎだと言ってきますが、一般的に月齢にしたら量を与えすぎでしょうか?
- ころぽっくる(6歳)
コメント
みぃ
ウチは完母で9.5キロありますよ💦
7ヶ月半の男の子で2回食。
ウチは主食50、野菜30、タンパク質30で食後にオッパイ飲んでます。
食事中は麦茶を飲んでいたのですが、4月から保育園に入るので現在ミルクを飲む練習のため麦茶からミルクに替えているところです🍼
ですが、ほとんど飲みません…
全然、食べさせすぎとは思いませんよ。
太り過ぎでもないと思いますし。8.4キロってウチの子の4ヶ月の時の体重ですし(笑)
Juriet.
うちも同じくらいの体重ですが
全く同じ量くらいですよ!!!
むしろうちの子麦茶も飲むしお菓子も食べます(笑)
-
ころぽっくる
それ聞いて安心しました!離乳食の量ってイマイチどうやって増やしていったらいいのか分からなかったので…
- 2月23日
MAMI
離乳食はそれよりもっとあげてました😊
ミルクも160でしたよ。
今はミルクやめてますけど。
-
ころぽっくる
ミルクの量って難しいですね😭
離乳食に応じて飲ませる量を変えなきゃいけないので😂
食べすぎじゃないと知り安心しました!- 2月23日
ころぽっくる
頭が大きい子なので見た目がずんぐりむっくりしてるから太り過ぎと思ってるのかもです😅カウプ指数もちょうど平均なんですが…。
9.5kgは凄いですね😭抱っこが重そうです🙂