※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母(だった)の方に質問です。最近地震が多く備蓄を見直さなきゃと思…

完母(だった)の方に質問です。
最近地震が多く備蓄を見直さなきゃと思っています。

特に離乳食と授乳、授乳での栄養がメインの月齢に液体ミルクなど用意してましたか?

ミルク関係備えている場合どのくらいの量用意してますか?

使われず期限が来そうになったミルクどうしますか?(どうしましたか?)

普段練習でミルク与える機会作ってますか?

質問ばかりですみません。
1つでもお答えいただける方、良ければお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

・液体ミルクと使い捨て哺乳瓶用意しました。
・たくさん用意しても持てなきゃ意味ないので持てる範囲で準備しました。
・メルカリで売るか料理で消費しました。
・普段の練習はあまりしなかったです。
ミルクを準備した理由は私が無事かわからないからです。

ままり

キューブタイプと液体タイプは1ヶ月過ごせるぐらいは置いてました!
期限きそうなやつは、離乳食でゼラチンでプリンにしちゃえばおっけーです!

• ままり

ままり

あと私も使い捨て哺乳瓶と、
    ベビーフードも沢山置いてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人とも完母でした。
上の子の時は缶の液体ミルクを6本ぐらい用意してただけでした。
結局使わずに賞味期限切れになってしまい捨ててしまいましたが🥲
ミルクを与える機会も作らず…です😅
下の子は離乳食始めて乳アレルギーが分かったので、備蓄のミルクは一切用意してなかったです。
今思えば何事もなくてよかったですが、ある程度は準備しておいた方が安心ですよね🥲💦

はじめてのママリ🔰

2人とも完母です😌

上の子の時は、液体ミルクを12缶ほど用意してましたが、3ヶ月以降から哺乳類とミルク拒否になり結局使わなかったので期限来る前にジモティで売りました😅

なので、離乳食始まったらすぐストロー練習して飲水できるように練習しました!

下の子も、3ヶ月から哺乳類とミルク拒否になったのですぐストロー飲み練習しました!