※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
妊娠・出産

骨盤に下りていない状況で、予定日まであと2日で子宮口が4cm開いています。骨盤にハマる方法や寝方についてアドバイスをお願いします。

全然骨盤に下りてきてないと言われました😢
あと2日で予定日です!子宮口は4cmは開いてます!

これをしたら骨盤にハマったとか アドバイスありましたら教えてください!
寝方とか(左向く方がハマりやすいとか…)も問題ありますか?

コメント

メリ

4cmも開いてるんですか!?すごいです

スクワットするといいって言われましたよ!
台か何かに手を置いて、ゆっくりしゃがみ、腕の力だけで立ち上がるものです!

• rr

rr

コメントありがとうございます!
    4cmも開いてる割に全然陣痛来なくて(›´Δ`‹ )
    痛みもなんにもないので😅

アドバイスありがとうございます!今日から実行してみます!!

• 2月23日
  • メリ

メリ

私は4cm開いてきたときは絶賛陣痛中でした💦
    人それぞれ本当に全然違いますよね😅
    腕に力入れるとお腹に負荷かかっていいらしいです。産院で毎日50回やれと言われてやってました!
    と言っても間違って覚えてて、効果がなかったのですが、予定日前日の検診で正しいのを教えて貰ってやりだしたら、予定日翌日には陣痛きましたよ✨
    それの効果なのかはわからないですが💦
    陣痛くるといいですね!
    頑張ってください😊

• 2月23日
みー

おはようございます。
4センチなんて優秀だと思います。同じ39週ですが全く開いてないと昨日の検診でも言われて予定日までには産まれないからまた来週の予約を入れておくね。ってあっさりと先生に言われちゃいましたよ。前駆陣痛もなければおしるしなどの兆候も全くなしです( ´Д`)y━・~~5人目ですが…
最近では体重増加など気にして今まで食事など制限してきましたがそれもストレスになるからと辞めてしまいました。ジンクスも沢山やりましたが何もなしです…
舟漕ぎ体操が良いと聞きました!!上手く説明出来ないですが検索したら出てくると思うので体調が良ければ試されてみてください。
長文失礼しました。

みるくてぃー

質問の答えになってなくてすいません🙇‍♀️
わたしも同じ感じなのでコメントしちゃいました😭
わたしも3〜4cm開いてるのに、頭が降りてきてないです(´;ω;`)
毎日お散歩1時間以上、スクワット100回は必ずと、+αで階段の昇降と雑巾掛けしてるのにまだ効果なしです😂💦
舟を漕ぐような動作が良いと知り合いの産婦人科医が言ってたのでそれもやって見ましたが…(笑)
あとは股関節柔らかくする感じであぐらかくように座ったりとかもやってます…!
結局は赤ちゃん次第なんですかね(´;ω;`)
お互い早く元気な赤ちゃんに会えますように👶♡

まるさん

私も下の子の時38週で
子宮口3センチ開いていて
感覚ばらばらでしたが
10分以内にばらばらな感覚で
陣痛きていて
四つん這いにって
腰振ってみてと言われやると
3分くらいで骨盤に
はまってくれて本陣痛きました!
参考までに。!