※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園について、パート勤務の方が少数派かどうかや、仕事との両立の難しさ、パートのお仕事内容について知りたいです。扶養内パートで働きながら子供を幼稚園に通わせたいと考えています。

幼稚園について教えていただけますか?
名古屋市ですが幼稚園ですとパートされている方は少数派でしょうか? 役員や行事、長期休暇などでお仕事はやはり厳しいですか?
パートされている方はどういうお仕事ですか?
子供が保育園に通う予定で私は扶養内パートで働く予定ですが、もともと子供には幼稚園に通わせてあげたかったというのがあり、、
アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

basil

結局やめちゃいましたが、
うちの幼稚園は延長保育があるので、むしろフルで働く予定でした。

• ママリ

ママリ

フルタイムですか!凄いですね、延長保育なかなか便利そうですね^_^

• 2月23日
みーくんまま

パートしてるママさん多いですよ(*^o^*)
うちは上の子幼稚園、下の子保育園に行っていますが、9時半から17時まで歯科助手しています^ ^
幼稚園は延長保育です。

• ママリ

ママリ

地元の知り合いがほぼ保育園に預けてのお仕事なのでその影響で幼稚園はあまり働けないのかと勝手に思っていました〜! 幼稚園も視野に入れます^_^

• 2月23日
カブトムシ大好き息子

今春から二男も幼稚園に行くので短時間でパートに出ようと思っています。
うちの園では半分くらいパートに出てるという話しは聞きます。長期休みも預かりがあるので、そういう園を選べばいいのでは?

• ママリ

ママリ

そうなんですね、園によって違うのでしっかり調べてみます^_^
    ありがとうございます!

• 2月23日