身内の方がトヨタ自動車にお勤めの方にお聞きしたいのですが、友達の旦…
ピンポイント質問失礼します💦
身内の方がトヨタ自動車にお勤めの方にお聞きしたいのですが、友達の旦那さんが仕事で身体を痛めたのかあばらの辺りが痛むと2、3日前に言ってきたそうです。
そのため、友達は早めに病院に行ってみて。と言ったそうなのですが、大手だと会社に病院?診察してくれるところがあるんです?よね❓
その会社の病院で診察に行くと評価って下がるものなんですか?
毎日身体張って頑張って仕事してるのにそんなことで評価って下がったりしますか?
友達が知りたがってるので教えていただきたいです
- パイン
nisa
トヨタじゃないんですが、参考になれば、、会社は本社などメインの支社であれば勤務医がいます。工場などにはいないと思います、たぶん。。
勤務医に相談することは可能ですが、多分おバカさんな上司が、ひ弱だなー仕事しろよ〜的な感じで言う可能性はありますが、普通評価は下がらないです。ましてやトヨタの社員であれば評価を下げようなんて人はいません。旦那さんが勝手に、俺が休むと会社に迷惑が、、と思ってるんだと思いますよ、またはアバラくらいで仕事休みたくないとか。
いちご
各工場に安全衛生という
保健室的なところがあり
勤務医、いますよ^_^
そこから必要であれば紹介状を
書いてくれ、私の場合は
ネットで近場、行きやすい
病院も調べてくれました!
仕事でのケガ、病気だった場合、
勝手に病院へ行き、後で会社に
バレる方が怒られます!
評価も下がるかは分かりませんが
印象は最悪です!
上司も上から怒られるし..
例えばあと1人しか良い評価
つけれないけどお友達の旦那様と
同じくらいの方がいたら
選んでもらえない可能性があります。
まずは上司へ相談が先です!
多分普通の上司なら
安全衛生に連れて行ってくれます。
コメント