子育て・グッズ 赤ちゃんの口臭が気になります。清浄綿で拭いても大丈夫でしょうか?手軽で安いケア方法を教えてください。 8ヶ月の赤ちゃんで、下の歯が2本生えています。 今はシリコンの歯ブラシでごしごしして、あとはカミカミしてもらってます! 最近口臭が気になってきたのですが、お口の中のケアの仕方がいまいち分からず、、授乳するときに使っていた清浄綿が余っているのでそれで赤ちゃんの口の中を拭いてあげたりしても大丈夫でしょうか?? あと、みなさんがやられているケアを教えていただきたいです!手軽で安い方法がいいです!笑 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 2 授乳 赤ちゃん 歯ブラシ 夫 でんでん(6歳) コメント 退会ユーザー 同じくです。 お風呂の時に、ガーゼで舌をふいたりしています。 あまりやられてもダメ見たなので、度々ガーゼで拭くのがいいかもしれませんね! 2月22日 でんでん ガーゼやってみます(°▽°) 乾いたガーゼでいいんでしょうか? 2月22日 退会ユーザー 私は濡らしてやってます! 生まれたころ、最初はこのように掃除しませんでしたか?🥺 私はこの方法を病院からオススメされました😽 2月22日 でんでん 濡らしてですね(°▽°) 授乳の後にやっていたってことでしょうか?? 2月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でんでん
ガーゼやってみます(°▽°)
乾いたガーゼでいいんでしょうか?
退会ユーザー
私は濡らしてやってます!
生まれたころ、最初はこのように掃除しませんでしたか?🥺
私はこの方法を病院からオススメされました😽
でんでん
濡らしてですね(°▽°)
授乳の後にやっていたってことでしょうか??