※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子の歯磨きで、フッ素濃度950のぶどう味を使用していますが、うがいは必要でしょうか。

一歳の子の歯磨きについてなのですが、チェックアップのフッ素濃度950のぶどう味を使っています。
米粒一粒大を歯ブラシにつけて磨いていますが、うがいは不要でしょうか。
ネットではうがいはしなくていいと見たのですが、フッ素濃度的に必要と見たり、正解がわかりません。
まだ一歳なのでどちらにせようがいはできませんが...😂

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が一本しっかり生えた頃から歯医者にかかっていますが(定期検診)、フッ素入りの歯磨き粉はゆすがないほうがいいと言われました❕
なので2歳くらいまでは磨いたらそのままにしてましたよ!
2歳すぎてうがいできるようになってから、本人の気分次第でゆすがせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一才のうちは、ミッキーのジェル状の歯磨き粉使ってました!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に拭き取りなどもせずそのままでもいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みっきーのジェル歯磨き粉見たことないです!調べてみます☺️✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳前からチェックアップのぶどう使ってます😊
歯医者で勧められてこれを買いました!
うがいは不要と言われてます。30分は飲食も禁止ですと。
少し前までは濃度450?までと言われてたらしいですが、何年か前に歯科医師会で改正されて今は小さい子も950を使う事を勧めてますと衛生士さんに説明受けましたよ☺️
なので今の使い方で合ってると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがい不要で30分は飲食禁止なんですね😳

私も濃度改定の情報を見て、バナナ味ではなくぶどう味を選びました✨
    衛生士さんが言っていたなら尚安心です☺️
    ありがとうございます!!

• 6月11日