※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
お金・保険

4ヶ月の息子の銀行口座は作れますか?将来のために貯金したいです。

いま4ヶ月の息子の銀行口座って作れますか?
4ヶ月の息子の名前で口座を作り、
児童手当やお年玉や将来のために息子への貯金などをいれておきたいのですが。

コメント

かず✴︎

産まれた時に作りましたよー。
住民票を確かに持っていったと思います!
あと息子の銀行印にするハンコを買って持っていきましたー!

yuママ♡

作れますよ〜♡
1ヶ月のときに作りました(^_^)

ちょむ☆

生後1ヶ月のときにゆうちょ銀行で娘の通帳作りましたよ(^^)娘の保険証と親の身分証かな?があれば作れますよー!

作れますよ(^。^)
お母様の身分証明書、お子様の身分証明書と印鑑、初めの入れるお金(10円でもOK)で大丈夫です(^。^)

キキっち

こんばんは!母親と子供の保険証があれば出来ますよ判子もいりますよ!!

作れますよ☺️

私はゆうちょで作りましたが、ママの身分証明書、子どもの保険証、銀行印で確か作れたと思います(*^_^*)♡

しぃたす

作れますよー(❁´ω`❁)
産まれてすぐ作りました!

息子さんの保険証とお母さんの保険証か免許証と印鑑を持って行けば大丈夫です♡
都市銀行などはちょっと審査が厳しいので親子関係がわかるもの(住民票)などの提示を求められる場合もありますので注意です(^^;

ゆんゆん

郵便局で口座つくりましたよ(^^)子どもの保険証と親の免許証と印鑑が必要でした!

ミルク369

お子さんの保険証あれば作れると思います。ただ、児童手当は家族で収入の高い方の口座でしか登録できないと思うので、直接は無理かと思います。

chibimai

私も産まれてすぐ作りました( ^ω^ )☆
貯金したいですよね♡
印鑑とお子様の身分証があれば作れたと思いますよ!!

おめまる

お子様の銀行口座は作れますよ(*^^*)
お母さんの本人確認資料とお子様の保険証などの確認資料と銀行印と開設時に入金するお金があれば作れます。
確認資料については、開設する銀行にお問い合わせいただければと思います(*^^*)

作れますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

◯お子様の保険証
◯来店される保護者様の免許証 or 保険証
◯通帳で使用される印鑑
◯通帳作る際のお金
(以前、お子様が産まれた時の体重の金額で通帳作ってみえた方がいて素敵だな♡って思いました!おつりも出るので細かく用意する必要もないですし、私も赤ちゃん生まれたらそうしたいなって思ってます(*^_^*))

で、作れたと思います(﹡ˆ ˆ﹡)

ゆきなぉ

作れますょ!!
郵貯で作って預けた金額は誕生体重にしました!!

amour-lapin

親切にたくさんのコメントありがとうございます(*^^*)
近くの郵便局でさっそく子供の口座を作ろうと思います💓

Hawaiian miki

ゆうちょで作りましたよー🎵

0ヶ月でも大丈夫でした。お年玉キャンペーンってのがあってラッキーでしたよ(^o^)