※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

保育園でママ友と連絡先を交換する方法について質問しています。朝忙しくてなかなか聞けない状況で、みんなはどうやって連絡先を交換しているのか知りたいそうです。

こども園、保育園などで
ママさんと連絡先など交換してますか??

少し話すママさんとか行事かぶりますし今度ランチでも〜って言われてるママさんいるんですけど連絡先まではいかないです〜
そのときに聞けばよかったんですけど聞きそびれました笑

なかなか朝の時間忙しくて聞けません😭
朝たまに会うんですけどお互い急いでますし車に携帯も
置いてきてますし😭

みんなどう言う風に交換してるんですか??
メモとか渡してるんですか??

コメント

ぴっころ

保育園に通いそろそろ1年経ちますが、連絡先聞いた事も聞かれた事も無いです笑
そもそもあまり話さないので、、、。

『今度ランチでも』は本気にしてない世間話みたいな物ですか?
私だったら本当に仲良くなりたいママ友だったら、メモに電話番号とか書いてすれ違った時にでも渡します!!
でも、社交辞令みたいな感じだな〜と思ったら自分からは渡さないかもしれないです、、、😅

• 2児ママ

2児ママ

社交辞令なのかよくわかんないですけど、
    行事の帰るときに行事とか被るし、
    またほんといきましょ〜的な感じで言われました笑

わたしが24なんですけど園にそのくらいのママがあまりいないのでタメのママなんで仲良くしたいな〜とは思ってますけど渡して引かれても嫌だなーと思いつつ渡せないでいます笑

• 2月22日
  • ぴっころ

ぴっころ

私も20代前半で年齢近い人が1人しか居なくて💦
    その人とあまりすれ違わないので、本当は喋ったりしたいですけどいきなり話しかけてもびっくりするかなって迷ってます笑

行事の時とか話せてランチ行こうって話題が出たなら、連絡先渡しても引かれないと思いますよ!
    ただ、電話番号だといつ描けるか迷いますね…笑
    ラインとか交換できたら連絡しやすいんですけど😂

• 2月22日
2児ママ

今上の子も下の子もクラスおんなじクラスなんで尚更仲良くしたいなーって思ってたけど、すごいサバサバしてるタイプなので引かれちゃうかな〜って迷ってます笑

今日帰るときに話して、
うちの子にも行ってくれるー?って聞いてくれてて😊

ラインの🆔とか書くしかないですよね😭笑

電話番号登録したら出てくるかもですけど!