コメント

ごんた
うちもずっと飲んでくれなくて…でも保育園にいって保育士さんがあげたら飲んでくれました!

eriii2B
完母だと中々難しいですよね😫
離乳食どのくらい進んでますか?
ご飯どんどん進めて、ミルクなしにするとか、あとは、マグで飲むとか、相談してみては?
-
まる子
まだ初期段階で、そんなに食べてくれません。
- 2月22日
-
eriii2B
そぉなのですね💡では、寝始まったら、咥えさせてみてください💡意外と本能で吸い付きます💡
- 2月22日
-
まる子
寝始まったら80飲んでくれました。
- 2月23日
-
eriii2B
良かったです😄
- 2月23日

まち
哺乳瓶が嫌いとかありませんか?
離乳食も進んでいく時期ですし、ミルクが難しい場合はお茶などで水分取れるようになれればそこまで心配しなくてもよい気がします。
お母さんが哺乳瓶使うと飲まない子多いです。

いちか
保育士してた頃、哺乳瓶完全拒否の生後3〜4ヶ月の赤ちゃんのエピソード聞いたことがあります。スプーンでないと飲まないので保育士が交代で地道にスプーンで与えてたそうです😌
離乳食と併用で与えてなんとか乗り切ったみたいですよ!
うちの子も哺乳瓶完全拒否で、私が救急で入院した時脱水起こして運ばれてきましたが…今ではストローマグ使えるので次の入院の時は義母やら母にストローマグで飲ませるよう言おうかと思ってます…
-
まる子
毎日、練習時間決めてやっていこうと思います。
- 2月22日
まる子
今、少しずつ練習はしているんですが、なかなか飲んでくれなくて、落ち込んでいます…