コメント
まままり
今年中です😊
体操教室と英語教室は習っています!今年度からは夏は水泳、冬はスキーを始めました!家では買ったドリルをやっています!定期通信は内容がわからないのでなんとなく信用出来なくて😅私が選んで買ったものをやっていますよ😊
年長になったらピアノをやりたいと言っているので、やらせたいなと思いつつ...教室探し中です😅
まままり
今年中です😊
体操教室と英語教室は習っています!今年度からは夏は水泳、冬はスキーを始めました!家では買ったドリルをやっています!定期通信は内容がわからないのでなんとなく信用出来なくて😅私が選んで買ったものをやっていますよ😊
年長になったらピアノをやりたいと言っているので、やらせたいなと思いつつ...教室探し中です😅
「習い事」に関する質問
上の子の習い事の送迎に下の子も連れて行ってる方、下の子が熱ある時などはどうしていますか?💦 やはりいくら元気があったとしても、マナー的には連れて行かないですよね?😔 義両親などに預けられるなら預けてくる、預け…
学校や習い事に電話するとき 子供の名前を言ったあと、どう名乗っていますか? 〇〇の母です。 〇〇の保護者です。 〇〇の親です。 自分のことをなんて言っていますか? (※)さっき同じ質問をしましたが、やり直しまし…
小学生、学区内の習い事は1人で歩いて行かせてますか? 小2の子供が近所で習い事しています。 バス通りの道で信号ない横断歩道を渡らないといけない場所があるのですが、そこが不安で一緒について行ってます。車通り多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
木実
ありがとうございます!
たくさんやられてるんですね◡̈
やはりやらせますよねー。親が何かしらアクションしないと…と思ってはいるものの…って感じです。
ドリルで事足りるなら経済的にも、時間的にも助かりますよね◡̈
私も年中の年にスキーやらせてみようかな◡̈ 聞き分けがよくなってくるとできますもんね!