赤ちゃんの歯が生えてからの授乳が恐怖です🫨歯で噛む赤ちゃんなら、もう…
赤ちゃんの歯が生えてからの授乳が恐怖です🫨
歯で噛む赤ちゃんなら、もう授乳を諦めるしかないですか?お母さん側になす術はないのでしょうか?
歯が生える前の授乳中の痛みは深く咥えてもらったら防げますが、歯が生えてからこういう風に吸われると痛くないよ。というやり方ありますか?
噛まれたら鼻を摘む、本気で叱るというやり方を見かけましたが、痛がりの私は一度傷が出来たり、痛い思いをしたら授乳を断念してしまいそうです😭
生まれてから2週間ニップルシールドを使わないと授乳できなかったので、直母できるように悩んで色々勉強したり練習してきて先日、助産師さんにやり方を教えてもらって直母できるようになり人生で何番目かに嬉しかったです。
なので傷が痛いからと、またニップル有りに戻すのも赤ちゃんを混乱させそうだし自分勝手な気がして悩ましいです…
歯が生えてからの授乳に関して色々教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ

みみ
必ず、どこかしらで噛まれます。
噛んだらいたよ〜と言い続け、いつも小指を口の近くに用意して、噛まれたり噛まれそうな時にスッと指入れて口を離します。

❤️🧸moa🦊💜
私は痛くて無理だったのでニップルシールド使いましたよ!
うちの子は痛がると楽しくなるみたいだったので、ガチで痛いけど極力無反応(痛すぎて身体がビクッとはなりますが)してたら噛まなくなりました
-
❤️🧸moa🦊💜
無反応+噛んだら離すにしてました
- 3時間前
コメント