※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪ふみ
ココロ・悩み

貧乳のせいで、母乳を嫌がります。母乳にすると10秒で泣き出します。冬…

貧乳のせいで、母乳を嫌がります。

母乳にすると10秒で泣き出します。
冬で3枚着ているから、服に顔が埋もれて苦しいんじゃないかと勝手にそう思っています。
貧乳だから仕方ないじゃん、と思いながら、飲ませにくいほど貧乳すぎて悔しくて泣いています。
(ちなみに貧乳の原因は、成長期にストレスを感じていたためだと言われている。納得。)

今ミルクは母乳+140作りますが、足りないんです。
つまり母乳はほぼ0なんです。

もう悔しいけど、完ミにしようかなと思います。
わずか4ヶ月という早さで完ミにしても大丈夫ですか?
しかしなぜ母乳をあんなに嫌がるの?

コメント

☺

うちも母乳嫌がりました!
吸う力も弱いのとおっぱいの出が悪くて2ヶ月で完ミにしましたよ😊
免疫とか心配ですが、お互いストレスになるほうが嫌だしたくさん飲めないの可哀想だなと思って完ミに変えました!
ミルクたくさん飲んで元気なのでこれで良かったと思ってます🎵

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ちょうど冬で服を捲り上げるのが嫌で、母乳を避けていたら飲まなくなりました。
    でも免疫がないと一緒に外出できないですよね。
    完ミでも免疫はつきますか?
    ありがとうございました😊

• 2月22日
  • ☺

私の周りにも完ミ多いですが、完母と変わらず元気ですよ!
    意外と風邪ひかなかったり😊🎵
    完母でも風邪引きますし元気に育ってくれたらそれでいいですね😺💓

• 2月22日
あや

ストレスになるぐらいなら、お金はかかりますが完ミにするのも良いと思います😊
私なんて貧乳なうえに陥没で、直母できずに2ヶ月で完ミにしました🤣
搾乳と直母するのが、慣れない育児ですごくストレスになってました😅
ミルクだと免疫が…と心配される方もいるかと思いますが、母乳と対して変わらないと思います!こないだ初めて熱を出しましたが、元気いっぱい健康に育ってます♪