※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
ココロ・悩み

妊娠中で過食嘔吐が続き、罪悪感と落ち込みを感じています。ストレスで食べ過ぎてしまい、子供や主人が帰宅する夕方に無気力になります。

3人目の妊娠中です。
昔からですが過食嘔吐がやめられません
心療内科にも一時期通いましたが良くならず
ストレスに感じる事があると手当たり次第食べてしまい
ます。
最近は朝昼夕と子供と主人がいない時間に毎日吐いてしまい、食費ももったいないし、お腹の赤ちゃんの事を考えると罪悪感でいっぱいになります。
夕方のこの時間になると、主人がもうすぐ帰ってくる、子供たちを迎えに行かなくては行けない、いろいろしなくてはいけないのに、心にぽかんと穴が空いたように無になってしまい、とても落ち込みそれどころではありません。
何もしたくなくてこのまま独りでどこかへ行ってしまいたい気分です。

コメント

ぴろり

私も今まさに同じです。
中学校1年生から10年ほど過食嘔吐が治らず妊娠して、お腹の赤ちゃんに申し訳無いと思いながらも今も治せずにいます。
病院どころか、誰にも言えずにここまできてしまいました。
中々簡単に治そうと思って治せるものではないので辛いですよね。
私も主人がいない時に1人で考え込んでしまい、泣く日々が多いです。

• 3人のママ

3人のママ

私も中学一年の時から、多分同年代だと思います。
    癖になってしまい、食べたら吐く、食べたら吐く、妊娠中だからか自然とストレスに感じる事が増え、なぜ自分がこんななのか1人で家で泣き叫んでみたり、自分の頭がおかしくなってしまったんじゃないかと思うこともあります。鬱なのかマタニティブルーなのか、また違うものなのか…

• 2月22日