妊活 旦那の夜勤でタイミングが合わず、基礎体温計で排卵チェック中。生理は予定通り。排卵しているか心配。 初めまして。 結婚して3月で2年になる者です。 結婚してすぐのときは、頻繁にやっていましたが、最近は旦那が夜勤が多くタイミング等合わなかったりして出来てないんですが… 子どもが欲しいと思い12月半ばから基礎体温計ってます。 このグラフはちゃんと排卵しているのでしょうか? 今まで生理は予定日前後2、3日の範囲内でのズレはありますが、不定期になったりはしていないです。 最終更新:2016年2月14日 お気に入り 旦那 生理 予定日 排卵 基礎体温計 結婚 ズッキー コメント 退会ユーザー 1月は2層に分かれてるので排卵して問題はなさそうですが2月入ってからはガタガタが少し気になりますが(._.) 2月14日 ズッキー コメントありがとうございます。 2月に入ってからはガタガタですよね…。 3月か4月まで計り続けて、5月ぐらいから病院に踏み切れたらとは思ってます。 2月14日 退会ユーザー そうですね…私はまだ病院行ってませんがだいたい3ヶ月分は計らないと分からないみたいですね(._.) 2月14日 ズッキー そうですよね…。 継続頑張ります。 2月14日 退会ユーザー 私も測っていてもなかなか子どもに起こされたりとかで測れず…先月は全く測ってませんでした(笑) お互い妊活頑張りましょう(^-^) 2月14日 ズッキー 私も寝坊したり、急に実家に泊まったりで、計れていない日も… 毎日寝起きに必ずって難しい時もありますけど、お互い頑張りましょうね! 2月14日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズッキー
コメントありがとうございます。
2月に入ってからはガタガタですよね…。
3月か4月まで計り続けて、5月ぐらいから病院に踏み切れたらとは思ってます。
退会ユーザー
そうですね…私はまだ病院行ってませんがだいたい3ヶ月分は計らないと分からないみたいですね(._.)
ズッキー
そうですよね…。
継続頑張ります。
退会ユーザー
私も測っていてもなかなか子どもに起こされたりとかで測れず…先月は全く測ってませんでした(笑)
お互い妊活頑張りましょう(^-^)
ズッキー
私も寝坊したり、急に実家に泊まったりで、計れていない日も…
毎日寝起きに必ずって難しい時もありますけど、お互い頑張りましょうね!