内診後の出血が増えることはありますか?37週でおしるしと思われる出血があり、陣痛の可能性もあるか気になります。
同じような質問が出ていた気がしますが、、出産の兆候について気になったので質問です!
内診後の出血は、数日後に量が増えることはありますか??
金曜に強めの内診があり、「2~3日出血するけど量が増えたり止まらないってことがなければ大丈夫だからね」と言われました。
2日間はうすーい出血がある程度でした。
今朝、多めのおりものと一緒に2日間とは違う水っぽい出血があり、夕方まで続きました。
微妙すぎてそのまま放置していたのですが、もしやこれがおしるしでしょうか…?
今日は生理痛のような痛みも度々ありました。
ちょっと動くの嫌だな~くらいの痛みで、夜にはおさまりました。
今37週ですが、3000㌘を越えたので、早めに産もうねと言われたところでした。
出産が近付いてきたのかな~、、?
おしるしだとすれば数日中に陣痛の可能性もありますよね。
人によるとは思いますが、経験など教えていただければ幸いです(*_*)
お腹は元々出っ張りすぎてて、下がってるのかよくわかりません笑
- ヒトミ95(8歳)
コメント
ポテさん♡
内診されてから出血し
血が混ざったおりものの塊
みたいなものが1週間出てましたが
特に何もなく…
その次の検診で内診されたときに
前の時の出血とは違うサラサラの血が出ていて恥骨痛も激しくてもしや…?と思っていたら夜中陣痛きました!
前駆陣痛かもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))
スクワットや内診された後そのまま結構な時間歩くことおすすめします(((o(*゚▽゚*)o)))
ほっぺぶー👅
こんばんは✩
私は内診した日の夕方にピンク色っぽいおりものが1度出て、次の日の朝も同じようなおりものが続いて出ました。
結局その日の18時頃から陣痛が始まって、日付が変わる前には産まれてましたよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
おしるしかどうかはわかりませんが、たくさん歩いたり、スクワットしたり階段昇降したりすると陣痛に繋がるかもしれませんね♪*゚
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡
残り僅かのマタニティーライフを楽しんでくださいね(人 •͈ᴗ•͈)💕
-
ヒトミ95
内診後にそのまま繋がることもあるんですね!!
ドキドキと緊張で、小さな変化にも敏感になってしまいます(*_*)
明日からたくさん運動して陣痛につながるようにがんばります!
ありがとうございます(^^)- 2月14日
ヒトミ95
なるほど!
なんとも言えませんが、痛みは前駆陣痛かもですね!!
次の検診が金曜なので、それまでしっかり運動してみます(^^)
ありがとうございます!