28w6dの妊婦健診で尿蛋白がプラスになり、再検査が必要と言われました。ポテトチップスや水分の影響は不明。高血圧になる可能性あり。
28w6dの妊婦健診で、尿検査をした時に
尿蛋白がプラスになりました(ᯅ̈ )
初期の頃もプラスはあったのですが
今回だけ先生に、妊娠高血圧になりかけかもしれんから、来週再検査ね~と言われてしまい、なんかすごく落ち込んでいます。笑
もし来週尿蛋白がプラスになったらどうなるんでしょうか😭
よく考えてみたらこの日、小さいですがポテトチップスを食べて1時間後に尿検査しました。
ポテチは関係あるのでしょうか??(´•̥ ̯ •̥`)
水分もあまり取ってなかったと思います💦
減塩したいけど、何をどうしていいか分からず、、笑
ちなみに血圧はそこまで高くなくいつもと同じぐらいでした。
- りー(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
マッマ
私も中期の時にプラスで要検査になりましたが、結局問題ありませんでした!
落ち込む気持ち分かります…うまく調整できない自分が悪いのかな?とか。でも妊婦って体の変化は良くも悪くも絶対あるので、気にしすぎず検査結果待つのが一番です!
りー
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)‼️
ほんと不安になります😭とりあえず来週の尿検査前はポテチはやめようと思います、、笑
総合病院なのでちょっとのことで入院とかなったらどうしよーーって怯えてましたが、、気にしすぎも良くないですよね!来週の結果次第で落ち込みます!笑
マッマ
ブドウ糖検査もしましたが結局問題無く…気にしすぎてストレスになる方がよくないと思って、いつも通り過ごしてました(笑)
お互いマタニティーライフ楽しみましょう!
りー
マッマさんは39週なんですね😳‼️
もうすぐ出産ですねーー💓💓
残りのマタニティライフ楽しみましょう♡