※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

ウンチを漏らした時、服まで汚れた場合の対処方法を教えてください。赤ちゃんが泣いている状況で焦っています。

ウンチを漏らした時、服までグジョリの場合の手順教えてください。
もたもたしていて赤ちゃんがギャン泣きしてしまいさらに焦ってしまいます。

コメント

みき

お風呂入れちゃいます😅

• 鈴菜

鈴菜

まだ首が座ってないのでシャワーで流すのもどうやればいいかわからず、お湯はるのにも自分も入るのも1日に何度もあったらキリないなと思いまして😭

• 2月22日

お風呂場連れて行って服脱がせておしりふきである程度拭いた後お湯で流します😌

• 鈴菜

鈴菜

まだ首が座ってないのですがどうやってシャワーやりますか?😭

• 2月22日

退会ユーザー

お子さんの両脇の下に腕通して流します😣
    沐浴の時背中洗う感じです!
    それか桶にお湯入れてそこに入れて洗うのはどうでしょうか😌

• 2月22日
  • 鈴菜

鈴菜

最近お風呂へ一緒に入ってますが私も裸で流してる感じで子供だけ流すやり方がわからなくて😭
    桶にお湯入れてやるようにします!
    ありがとうございます😭🧡

• 2月22日

すべて服を脱がす→オムツを変える(体が汚れてたらここで一緒にお尻ふきで拭く)→オムツ一丁で毛布だったりひざ掛けだったりで赤ちゃんを包む→服を取りに行く→服を着せる
ってやってました😅
うんちもれ、何から何まで大変ですよね💦お疲れ様です!

• 鈴菜

鈴菜

拭き方が悪かったので背中をおしりふきで拭いたらギャン泣きして泣き止まず犬までいつもと違う赤ちゃんの泣き声に吠え始め本当疲れました😭
    滅多に漏らさないのでテンパってしまいました😭

• 2月22日

退会ユーザー

それは疲れちゃいますね、お疲れ様です💦
    ただでさえギャン泣きでも焦るのに、わんちゃんまで吠えるともうパニックですね🤯

• 2月22日
  • 鈴菜

鈴菜

犬にはうるさい!静かに!って言いつつあとから外で聞いてる人からしたら赤ちゃんに怒鳴ってるように聞こえたかもとなんだか焦りました😭💦
    いつもいつもと違う声にどうした?どうした?って感じだったのかもしれません😱

• 2月22日
ちゃーる

1.新しい服とオムツを準備する
2.汚れた服を全部脱がせて拭く
3.新しい服とオムツを着せる
4.汚れた服を片付ける

お風呂に入れられるなら一番楽ですが、時間と元気があればでしたね( ˆ꒳​ˆ; )
うちの子たちはしょっちゅう漏れていたのでいちいお風呂入れるのめんどくさくこの手順でした。
泣いたら焦っちゃいますよね!
でも何やっても泣く時は泣くのであまり気にしなくても大丈夫ですよ(^^)/
お互い子育て頑張りましょうね♪

• 鈴菜

鈴菜

ありがとうございます!😭
    なんかいつもと泣き方が違ったので変な方向に手や足曲げちゃったかな?と思って焦りました😭💦
    頑張りましょう😭💓

• 2月22日
えりこ

お風呂マットの上で寝転ばせて、シャワーしてます。そのまま後でお風呂場で服も手洗いして洗濯しちゃいます。

• 鈴菜

鈴菜

まだ首がすわらないので背中拭くのも拭けてるのかわからずうつぶせもまだできないのでどう抱っこしてシャワーすればいいのかわからなくて😭
    とりあえず背中までおしりふきで拭いてなんとかなりました😱
    いつもと違う泣き方されると本当にテンパってしまってダメママです🤦‍♀️

• 2月22日
  • えりこ

えりこ

上の子の時に毎回のようにウンチ漏れしてたんです(¯―¯٥)マットで寝転ばせて、横向きに寝かせて背中もシャワーしてました💦
    違う泣き方は焦りますよね😅でも赤ちゃんって意外とタフなんで大丈夫ですよ‼笑 うちの下の子はお兄ちゃんに結構むちゃくちゃにされつつ、可愛がられてたくましく育ってます…笑
    ホントのダメママはそんな子供の心配出来ないようなママを言うんで、ダメママじゃないですよ( ・ิω・ิ)お互い無理せず育児楽しみましょう(๑´ڡ`๑)

• 2月22日