※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな、
妊娠・出産

妊娠中でトレンチコートのサイズが迷っています。出産後の体型が分からず、大きすぎるのも嫌。アドバイスをお願いします。

今6ヶ月でだんだんお腹が目立ってくるようたなりました!
6月に出産予定で、春から初夏用にトレンチコートを買おうと思うのですが、サイズを迷ってます。
助産婦で、どれだけお腹が大きくなるのか、どれくらいで戻るのか見当もつかず、、、
あまり大きいサイズを買って不恰好でも嫌だなと(;_;)
アドバイスお願いします!

妊娠前156/48 Mサイズ
現在156/51 基本Mサイズパンツはマタニティ用

コメント

みゆマミーず

私はふだんMで妊娠したらLにしました。🍀

妊娠前ほとんど同じくらいの体型でした!8ヶ月から急激に太って、臨月前なのに既に腹囲88センチです。
出産前に着るなら4月でギリギリ前が閉まるかどうかでしょうね。羽織るだけならMでも大丈夫だと思います。サイズアップすると袖が長くなりますもんね。

バーバ

お腹は産んでしまえばほとんどへっ込みますよ(^-^)
ただ、とてつもなくたるんでいます(´Д` )笑

ちなみに腹囲は産んだ3人中、1人目が最高で93cmです(^-^)

ayapyn

冬用ではないですし前閉めないなら
妊娠前と同じサイズでいいんじゃないでしょうか( ´•౪•`)?
私は予定日の検診では腹囲103cmでした(´・_・`)

かんな、

みなさんありがとうございます!
袖のこと考えてなかったので選ばせていただきました!
産んだら頑張って痩せて、タンスの肥やしにしないようにします♡