コメント

のこのこ
聞いていたより、痛みなかったです。
グリグリされる前、医師に「ちょっと痛いよ?」と言われ、やはり痛いのかと身構えてしまいましたが拍子抜けするほどでしたよ。
一週間後に陣痛がきて産みました😃

のの
内診ぐりぐりなのかわからないですが、
子宮口の開きを見たその日に陣痛きましたー🤣刺激されたのかなーって思ってます🤣
-
ちゃーちゃん
刺激されたんですかね!?
でも痛み感じないくらいだったのならラッキーですよね!- 2月22日

カヨ
私は朝(9時くらい)にやってもらい、その日の夜、陣痛きました。
で、夜中に出産でしたよー。
-
ちゃーちゃん
私は12時前にやってもらい今尾てい骨やお尻に痛みあります!
一人目の時はそこに痛みなかったから前駆の痛みなのか陣痛の痛みなのか関係ないのかよくわからないです…笑
お腹も痛むんですけどね!- 2月22日

。
少し痛いですよ〜と言われてもまったく痛くなくて、陣痛きませんでした😂
結局バルーンで陣痛につながりました!
-
ちゃーちゃん
弱かったのかな!?
- 2月22日
-
。
予定日きても、指1本分しか子宮口開いてないって言われてたので
たぶん弱くはしてないと思うのですが、、😂- 2月23日

あいな
39週でグリグリしてもらいましたが、そんなに痛くなかったです💡
同じく3センチ開いて、柔らかかったです!
それから前駆陣痛が頻発して、2日後おしるしがあって、夜に陣痛→出産でした👍
子宮口が柔らかくて開いてるとそんなに痛くないみたいですよ✨
-
ちゃーちゃん
やっぱり共通は開いてて柔らかいからなんですね!
前駆って常にありました?感覚どんなもんでしたか?- 2月22日
-
あいな
間隔がバラバラの張りがあったり、生理痛みたいな腰や下腹部の痛重い感じがジーンとあったり、グリグリ後はなんとなくモヤモヤした感じが続いた印象です💡
- 2月22日
-
ちゃーちゃん
私も今までの前駆よりは確実に痛み強いんですが間隔バラバラです。
- 2月22日
-
あいな
陣痛の始まりは10分以内のバラバラでしたよ💡でも腰の痛みがあったのと、10分以内だったので、連絡しました!
病院に向かってるうちに間隔が整って、内診したら6㎝開いてて、分娩室直行でした👍
きなこさんもそろそろですかね⁉️頑張ってください😆- 2月22日
ちゃーちゃん
私も助産師さんに刺激は痛いよー!それは我慢してねー!って言われて結構グリングリンされてる感はあったけど顔歪めるほど痛くなかった…
子宮口3センチ開いてるし柔らかいからかな?
1週間後は遅いなー!今日にでも産みたいんですが…
グリグリ後、腰の痛みはお腹の張り等どうでした?
のこのこ
そういえば、私もグリグリしてもらった際に3センチ開いていると言われました!
いつ陣痛がきてもおかしくない、今すぐかもしれないし、まあ一週間以内には産まれるねと言われて最大の一週間後でした。
なので、きなこさんは初産ではないですし早く陣痛がくる可能性はあると思います!
グリグリ後に前駆陣痛のような感じで痛かったです。生理痛のちょっと辛い日のような感覚が続きました!
ちゃーちゃん
尾てい骨がと腰が痛いです!笑
あとお尻!?
お腹っていうよりも体の背面側ですね笑
のこのこ
私もそうでしたよ!
腰から股関節付近にかけて、重苦しい痛みでした。
すぐに陣痛に繋がりそうですね。
もうすぐ会えるのが楽しみですね😃
ちゃーちゃん
ほんとですか?
それって規則的にお腹の張りとともに来ました?
頼む!今日生まれてくれー笑
のこのこ
私、本陣痛も規則的?痛い時間と痛みのない時間がというのがなく、ずっと同じ痛みが続くような感じだったんですよ。
なので本陣痛も本陣痛と気付きませんでした。
変わったパターンで参考にならずすみません😣💦⤵️
ちゃーちゃん
えー!それ逆に辛いですよね!
前駆っぽい感じで時間バラバラですが痛みあるんですが、今までの前駆とは痛み強めだし尾てい骨等も痛いし、これは期待大だな💖
痛み中でもない時でも動いてた方がいいんですかね?
のこのこ
どうなんですかね?
私は陣痛来た日の夜、そう言えば一キロくらいウォーキングしていました!
ちゃーちゃん
私昨日なら4キロ近く歩いたんですけど😂
のこのこ
四キロは凄いですね!
準備万端ですね☺️!
ちゃーちゃん
引っ越したばかりでどこまで何分で行けるのか知りたくて笑
いい感じの痛みが来てるんですが…
ちょうど今来客来て感覚途切れてしまったのでまた計り直してちょうど旦那が17時半ごろ帰ってきた時には何分感覚なのか、前駆なのかはっきりしそうです!
のこのこ
新しい場所、探索したくなりますよね!
いよいよかもしれませんね(o^-^o)
ちゃーちゃん
ドンキまで妊婦の足で10分でした笑
今のところ5分→7分→8分です…
昨日より痛みあるけどなーまだ前駆っぽいなー