コメント

ままり
空いてたけどお産進まず😢
1人目は、子宮口8センチまで無痛でした( ; ; )笑
ままり
空いてたけどお産進まず😢
1人目は、子宮口8センチまで無痛でした( ; ; )笑
「内診」に関する質問
【経産婦】予定日超過 明日予定日の妊婦です。(第二子) 38wの内診で子宮頚管長い、子宮口柔らかくもなければ開いてもないと言われました。一週間経った昨日の内診でもなにも進展なく変わらずの状態だそうです。 8月…
38週の検診で内診ぐりぐりしてもらって 出産に繋がった方いますか?? もういつ産まれてもいいので次回の検診で 内診をするかしないか聞かれて考えていますが 痛い記憶しかなく…🥺💦💦 1人目の時は38週でグリグリ効果なし …
妊婦健診スカートやワンピースで行く場合、下にレギンス履けばいいんですよね?💦 1人目も今もズボンでしか行ったことなくてワンピースの方が圧迫感ないのかなって思い始めたんですが、内診やエコーの時にどうするんだろう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
促進剤とかしましたか??
ままり
1人目は、そのまま、予定日に生まれて
2人目も5センチくらい空いてたけど
予定日すぎたので促進剤しました!!
はじめてのママリ🔰
促進剤ってやっぱり痛いですか?😭
ままり
痛いっていうか、自分のペースじゃなくて薬の追加されていくペースで増していくので、痛く感じますが
促進剤しなくてもあの痛みがないと出産までいかないし、そこまで驚くほどじゃなかったです💡☺️
でも、過剰に薬が効くと怖いですよね😢