※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

婦人科の内診が嫌すぎますもうすぐ健康診断があるので、オプションで婦…

婦人科の内診が嫌すぎます

もうすぐ健康診断があるので、オプションで婦人科系の検診もつけました。
ちゃんと検診を受けるのは2年半ぶりです。

今から怖いです。妊娠中の健診も怖くて毎回震えてたし、出産のときもトラウマしかないです。
もし病気が見つかったらさらに痛い検査や通院が続くと思うと気が滅入ります。

もちろん検診で早期発見できればなによりなんですけどね…。😭

あ〜憂鬱

ちなみに性行為を普段からしていたら多少は痛み減りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛み今まで感じたことないです🥹

はじめてのママリ🔰

産婦人科で看護師してました。
痛みを感じやすい、怖いと伝えておくと内診で使う器具のサイズを小さめからスタートさせられます。
だいたいMを使うのですがSから使うとか、先生も細心の配慮をしてくれると思います。
普段から気をつけて入ると思いますが、伝えることでより気をつけてくれますよ!

• ママリ

ママリ

有益な情報ありがとうございます😭
    予め恐怖心があることを伝えておこうと思います!
    出産経験もあるのに何を言っているんだ…とか思われないか不安でした😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療してたので結構な頻度内診してましたが、産後の方が内診苦手になりました😇
    大丈夫です、そんなこと思いませんよ☺️

• 7時間前
ままり

私も産後の方が痛いです!
性行為してたら器具を入れるときは痛み減ると思います🥹
がん検診するならガリッとする痛みは無くならないと思いますが😭
力入っちゃうけど力抜くように意識してます✊🏻‪