※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
妊娠・出産

健診でNSTが初めてあり、陣痛が始まるか不安。お風呂やオロナミンC以外に対処法は?

今日の健診でNSTが初めてありました!
まさかの間隔がほぼ3分おきにきているそうなのですが
たまにしかわからないくらいほぼ自覚ありません😅
診察で子宮口が開いてたら即入院ねっと言われたのですが
そこまで開いてる感じもなく帰ることができました✨
痛い?違和感?くらいのがあるちゃあるような感じなのですがこのまま陣痛として繋がればいいなっと思っているのですが何かいい方法ありますか?
この後お風呂に入ってオロナミンCを飲もうと思っていますが他に何かありますか😊?

コメント

ほんちゃん

ウォーキングしました‼️あと階段の昇降!
私もオロナミンC飲みました!笑

• 🐒(28)

🐒(28)

ウォーキングと階段昇降いいですね😊頑張ってやってみます✨
    オロナミンC飲みますよね!笑笑

• 2月22日
まぁたん

私も3人目の時初めてNSTをしたのですがまさに同じような状態で自覚はなかったのですが、陣痛が4分おきにきていました(^^;;💦しかもかなり強い陣痛も時々・・💦笑
その時で子宮口4センチだったので家族でランチをしてから広い公園で子供達を遊ばせがてら私はひたすらウォーキングをしました。その甲斐あってか一旦強くなったのですが徐々に遠のいてしまい結局帰宅することに😭
帰ってからは股関節を開くために足を大開脚しひたすら雑巾掛けをしました。するとかなり強い陣痛が2分間隔で続くようになったのでそこですかさず入浴✨病院に連絡し、入院→出産となりました(*´꒳`*)
陣痛が進みますように✨

• 🐒(28)

🐒(28)

子宮口4センチ開いてたんですか😯4センチひらいていても遠のいてしまうことあるんですね😭
    私も頑張ってウォーキングして夜は家事して動きまくろうと思います🥺✨

• 2月22日
  • まぁたん

まぁたん

そうなんです😭💦私もこのまますぐに病院に帰ることになるだろうと思っていたのでまさかの帰宅にびっくりでした(^^;;💦笑
    座っているよりもうごいている方が確実に陣痛は進むので無理しすぎず動いてみて下さい✨(*´꒳`*)
    焼肉を食べると陣痛がくる!というジンクスもありますが私はお肉が苦手で食べれないので自分の好きなものを昼、夜共に食べました✨体の力を抜くのも陣痛促進にとても大切なので美味しいものを食べてリラックスするのがいいのかもしれませんね💕
    もうすぐですね✨(*´ω`*)出産頑張って下さい✨

• 2月22日
  • 🐒(28)

🐒(28)

帰ってから間隔はかっててねっと言われても張りがわからないのにどうやって測ればいいのかもわからず…笑
    座っていると遠のいてしまう感じがするので無理のない範囲で動きます😓
    焼肉行きたいんですけどジンクスとか信じなさそうな旦那には言えず🤣
    昼に好きなもの食べてリラックスしてみます🤩💓
    ありがとうございます、頑張ります✨

• 2月22日
  • まぁたん

まぁたん

男の人はジンクス信じないですよね(^^;;💦うちの旦那も同じです😭
    張りがわからないと時間測るのは難しいですよね😭💦
    ちょっとお腹がググッと硬くなる感覚やもしくは生理痛や下痢のような痛み(強いものもあればものすごく弱いものもあります^ ^)が来る時はありませんか・・?💦
    もしこれかな?と思うものがあったら念の為時間を測って書き留めてみて下さい✨それが一定間隔でずっときて徐々に強まっていくようなら本陣痛です(*´꒳`*)今夜中ににきそうな感じもしますね😳💕長々と失礼しました(^^;;💦

• 2月22日
  • 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり男の人はそうなんですね😥自分が出産するわけではないからピンっとこないのはわからなくもないんですけど😅
    一応測ってみたりするんですがやっぱり分からず途中で辞めてしまいます😓お股が痛いような感覚があったりたまに硬くなるので根気強く測ってみます✨
    今夜中にきてくれれば嬉しいのですが遠のきそうな気もします😂
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます😊💓

• 2月22日
りん

3分間隔ですか😲!
私は子宮口開く感覚はありませんでしたよ〜💦

私はあぐらをかいて骨盤を開かせるようにしていました😊

• 🐒(28)

🐒(28)

私も言われてびっくりしたんですけど全く自覚なくて😅
    子宮口開くと感覚ないってことはもう痛いって思う陣痛待つしかないですよな😥

座ってる時はあぐらかくようにします🐥💓

• 2月22日
りな

陣痛来てるときスクワットしてました😊

• 🐒(28)

🐒(28)

スクワットですか😶✨
    とりあえずやってみようと思いますが痛みの感覚がわからないのでいつしようかなって迷います😅

• 2月22日