コメント
チョコパンダ
名前悩みますね(*^^*)うちも名字が一文字なので名前一文字だと中国人?!と思われそうなので名前は2、3文字予定です☆
素敵な名前見つかりますように♪
❤︎男女ママ♡
森 泉さんも一文字一文字ですよね♡
うちも苗字が一文字で、中国人みたいになるからと、わざわざ名前は三文字です💦
でも、芸能人のおかげで、最近ではそうゆう固定概念が薄れてきたように思います✨
王さんや林さんだと中国っぽいですが(笑)
-
たぐりん
ありがとうございます。
まさに、我が家も『森』なんです。
確かに中国っぽい…
考えます!- 2月14日
カブカブ🎶
男の子ですが、画数や姓名判断は見ていません。
見るサイトによっても回答が異なるとあったので、所詮そんなもんかな〜と思って、誰でも読めて子供が書きやすい漢字にしました。
私も旧姓は一文字で、姉と兄は名前は二文字、私は三文字でした。テストの時に三文字書くのが面倒で『私も二文字が良かった』と思いました(笑)
氏名で二文字だと、書いた時にバランスを取るのが難しいかもしれませんね。(*´∀`*)
良いお名前が見つかるといいですね。
-
たぐりん
ありがとうございます。
確かに、サイトや本によって全然違いますよね。
人生は自分で切り開いていくもの!!
バランスも考えながら、いい名前をつけてあげたいです。- 2月14日
-
カブカブ🎶
息子の名前が『自分の事を自分でちゃんと決められる賢い人』という意味が入ってました(笑)
本当は音の響きでつけたのですが、同じ字で付けた人がブログで名前の意味を書いていて、『なんか棚ぼたな感じだけど、そう願っていたので結果オーライね!』と旦那と話してました。(*´∀`*)
息子には、自分の力で未来を切り開いて欲しいですね。- 2月14日
たぐりん
ありがとうございます。
やはり、そうですよねー。
2文字の候補にしようかなと思います。