※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

友達の親に預けるのは心配。友達は孫も預かってるけど、皆さんなら預けますか?

生後4ヶ月の息子がいるのですが、私の友達が友達の親(孫、三人と自分の子供4人を育てた)に預けて遊びに行こうって言うのですが流石に預けるのは心配すぎるし迷惑ですよね?友達は孫何人も預かって面倒見てるからだいだよ!!って言うのですが…
皆さんだったら預けられますか?

コメント

3姉弟ママ(^^)

ななさんの子供を友達の親に預けるって事ですか⁇

• なな

なな

そうです。。😱

• 2月22日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

それなら、預けないですね💦託児だったり、自分の親なら良いですけどね…

• 2月22日

無理です💦
他人に預けるとか怖すぎます💦💦

• なな

なな

ですよね?友達は子供がいないから他人に預ける事がどう言うことだか理解してくれてないみたいです自分だったら他人の親に預けられるのかなと…

• 2月22日

私だったら止めておきます😣月齢的に、いくら経験豊富でも他人に預けるのは心配ですので💦

Ⓜ︎

私は長男が6ヶ月ぐらいの時友だちのお母さんに預けましたよー!
その友だちもお母さんも信頼できる人だったので、息子の様子は気になりましたが特に大きな心配はしませんでした:)

るなちゃん

まだ4ヶ月の子を預けては無理ですよね💦
というか、何歳になっても自分の親じゃない人に預けるとか怖すぎて無理です💦
預かる方も簡単に預かるのすごいですね😱
命預けるのに…

もん

自分の親ならいいですが、たとえお友達の親御さんがいいよと言ってくれていても何かあった時に怖いので私なら預けないです😣万が一何かあった時、あちらも責任はとれないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら絶対預けないです😅💦

ままり

その方別にプロじゃないんですよね?💦
ちょっと無理ですね…
どうしてもならお金はらってプロに預けます💦
というかそもそも4ヶ月の子を他人に預けてお友達と遊ぼうという気にあんまりなりません💧

トラブル防ぐためにもやめておいた方が無難かと思います!