コメント
ぴすけ
先月、3人目を出産しました。
まだ保育園にも、幼稚園にも
行けてないので産まれるまでは
不安でしかなかったですが
なんとか毎日過ごしてます(^◇^;)
イライラはしますし、もちろん
自分の時間なんてほとんどないですし
大変は大変ですがなんとかなってます笑
ハーバリウム
上の子はずっと赤ちゃんじゃないので、手がかからなくなったな、と思えるタイミングに妊活するのはどうですか?😊
うちは上の子頭おかしくなるくらい手のかかる子でしたが、赤ちゃんが好きだったのと、とりあえず二人は、産んでおきたいの精神で産みましたが赤ちゃん返りもある時期はかなりきつかったです💦
イヤイヤ期も差し掛かってて不安もありましたがなんとかなるさ精神で乗り切りました😂
ただ、なんとかならない方の道に流れると虐待や放置になるのでとりあえずて子作りはやめましょう💦
不安なら4.5歳以上離れてきたくらいが一番いいかな、と思います!💓
-
ぴっぴ
頭おかしくなるくらい手がかかるのわかります😅
これからイヤイヤ期にもなったらもっと大変ですよね😱
なんとかなるとは思うのですが、もう少し考えてみます😣- 2月22日
とまと
凄くわかります!!
同じこと考えてます😂
旦那にも2人は欲しいねって言われてるんですが、日中はずっと抱っこ、夜も3時間おきの授乳ですし、うちの旦那も22時以降のの帰宅なので助けてもらえないしで😭
欲しい気持ちはありますが、自信がないのが本音です😢
解決にならなくてすみません、、つい同じ境遇でコメントさせてもらっちゃいました🤣
-
ぴっぴ
うちも夜間授乳の回数減らないし、昼間はずっと抱っこで昼寝ほとんどしてくれないです😭
大変ですよね💦
欲しいけど・・・息子がもっと手がかからなくなってからですかね😅- 2月22日
ごまちゃん
不安ありましたー😭
息子もまだまだ甘えたい時期だったし、ホントに育てれるかなって思って妊活していた時は出来ませんでした😓特に息子は赤ちゃんの頃からずーっと泣いてる子で、半年頃になって泣かなくなったね😳って周りにビックリされるくらい手がかかってたので..
すぐに2人目は考えませんでしたが😂
なるようになるか!兄弟作ってあげるのも息子の為にもなる!て思ったら妊娠しました😆妊娠中と生まれて最初は大変でしたが、今は楽しく過ごしてます💓💓
-
ぴっぴ
うちもずーっと泣いている子なので、こんなんで2人育てられるのか?!って感じです😭
妊娠中も大変ですよね💦
今は楽しく過ごせてるんですね✨私ももう少し子育てに慣れてきたら考えようと思います😊- 2月22日
みう
うちも実家は遠く頼れないので、同じような状況ですが、すぐにでももう一人欲しくて妊活してます。うちの子は11ヶ月で色々なことが何となく落ち着いてはきましたが、まだまだ手がかかります。二人目できてからも不安は残りますが、どうしても兄弟を作ってあげたいので頑張ってます。お互い頑張りましょう!
-
ぴっぴ
不安ですけど兄弟は作ってあげたいですよね😊
11ヶ月だと少し落ち着いてくるんですね!私もそれくらいになったら考えようと思います😆- 2月22日
さくらもち
不安があるうちはまだ慌てなくて良いと思います!
まだお子さん4ヶ月ですよね!?
よく泣き、寝ないのが当たり前ですし、旦那様も帰宅が遅いとなると結構しんどいと思います😭
私の場合は、夫もいつも寝てからの帰宅で日曜しか休みのない仕事人間ですが、兄弟が近いとその分たくさん一緒に出かけられるし思い出も作れる❤️と思い、早く2人目が欲しいくらいでした🤗
夕方から寝るまで毎日戦争ですがしあわせな疲労感です(^^)
-
ぴっぴ
私が年子の妹がいるので、年齢の近い兄弟作ってあげたいなぁと思うのですが、まだ私に余裕がなくて💦
慌てず焦らず考えたいと思います😅- 2月22日
たまみちゃんのママ
2人目作る時はそんな悩みはなくて、兄弟出来たら楽しそう!とだけ思っていて、娘が1歳の時に断乳して生理再開後すぐに妊娠。誕生日2日違いの姉妹です。
1番辛かったのは妊娠中です。2人目は思ったよりも吐きつわりで、後期つわりまでありました。
旦那も手伝ってくれないしキツくて泣きましたね。
出産後は楽しいですが、長女が赤ちゃん返りして妹をいじめるので怒ってばかりで、これで良かったのかなぁ…と毎日長女の寝顔に「ごめんね」と言ってます。
3人目の妊娠中を考えると壮絶そうで迷いますが、多分また早めに作ると思います。
何より大きかったのは出産の感覚が短かったからか、赤ちゃん産む時そこまで痛くなかった事(長女に比べたら)。
-
ぴっぴ
つわりも大変ですよね💦
私はつわりなかったので未知の世界です😅
2人目の方が痛くないですか✨なら早く産もうかな😆- 2月22日
ぴっぴ
3人も凄いですね!
3人もいたら自分の時間ないですね😭
なんとかなるもんですかね💦
ぴすけ
1人増えるとやっぱり大変ですが
なんとかするしかないですし
自分が壊れない程度に色々
手抜きしながらです😅
ぴっぴ
子供はまってくれないしなんとかするしかないですよね💦
3人子育て尊敬します✨