保育関係者に質問です。双子を育てている中で、保育園やシッターから子どもに対する温かい言葉をもらいますが、これはお世辞か本心か気になります。他の子どもたちの様子についても知りたいです。
保育関係で働いてる人にお聞きしたいです。
6ヶ月の双子を育てていて誰でも通園に通っていたり、シッターさんにみてもらうことがあります。
保育園、シッターさん皆んなにとても穏やかですね!やシッターさんはとっても癒されてます!本当に可愛いですね!などこちらが嬉しくなるような言葉をかけてくれます。
でも正直人の子供のこと悪くいえないし、お世辞かな?と思ったりするのですがどうなんでしょうか。
他の子がわからないので泣いちゃう子もいるんですか?と聞くと、ずっと泣いてる子もいたり、人見知りする子もいたり様々ですと聞きました。よく泣く子だったり、体力がある子だとなんていうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
本当に可愛いし癒されてるから言ってます☺️!
お世辞で“穏やか“も言わないので、本当なんだと思いますよー!
ずっと泣いてる子は、ママのことが大好きなんですね〜!よく理解している証拠ですごいですね〜!
体力がある子は、元気いっぱいでたくさん動いて遊べてましたよ〜
とか言ってます😆
はじめてのママリ🔰
どの子も本当に可愛いし癒されますよ☺️
ずっと泣いている子もそのうち慣れていくものですから、わたしは全然そのまま伝えます!ただし、
“よく泣いていました(事実)が、こちらが〇〇したらこういう反応してくれました!(こういうことができました)”というようにポジティブな話に持っていきます!
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨
ポジティブに話しを持っていってくれて子供だけでなく、両親への配慮もされて本当すごいなと思いました👏- 5月16日
ママり
保育関係者ではありませんが、そういった関係のお仕事の方って元々『子供が大好き』な方がこのような仕事をしていると思います🥰
いつも前向きなあたたかい声をかけて下さって私も嬉しい毎日を過ごしています。
保育士さんは収入と労働のバランスが取れていないとっても大変なお仕事なので離職する人も多い中、働き続けて子供と関わってくれる方ってほーーーんとに愛情たっぷりで子供と接する事が出来るので尊敬と感謝しています!
-
はじめてのママリ🔰
子供が好きだからできてるんですね🥺✨
色々感謝することが多いので本当にすごい仕事ですよね!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
本音を言ってくれてるんですね!
泣いてる子はママが大好きと伝えるんですね✨
どういう子であってもポジティブな言葉があって子供に関わる仕事されてる方ってすごいなと思いました🥺