さっちん
うちの子も同じような感じでした。
おそらく哺乳瓶が嫌なのではないかな?って思います。
毎日少しずつ、お風呂あがりに飲ませる練習も年末からしてます。今はお風呂あがりに120ぐらい飲めるようになりました!
目の前に私がいたらおっぱい飲みたいってなってしまうと思いますが、少しでも哺乳瓶になれてると、目の前に私がいなくてお腹すいたーってなっあら保育園で少しずつでものんでくれればと思い、無理強いしない程度に嫌がったらすぐやめるを心がけながら1日一回はミルクの練習してます!
さっちん
うちの子も同じような感じでした。
おそらく哺乳瓶が嫌なのではないかな?って思います。
毎日少しずつ、お風呂あがりに飲ませる練習も年末からしてます。今はお風呂あがりに120ぐらい飲めるようになりました!
目の前に私がいたらおっぱい飲みたいってなってしまうと思いますが、少しでも哺乳瓶になれてると、目の前に私がいなくてお腹すいたーってなっあら保育園で少しずつでものんでくれればと思い、無理強いしない程度に嫌がったらすぐやめるを心がけながら1日一回はミルクの練習してます!
「哺乳瓶」に関する質問
生後三か月の女の子です。 夜、10時間以上ミルク感覚が空くので、あらゆる手段を使って起こそうとするのですが、全く起きず、哺乳瓶を口に入れても吸ってくれません。 こんなに深い睡眠って睡眠障害かなにかでしょうか!…
旦那が哺乳瓶の乳首を出るか確認するために、勝手に口に入れて吸ったんですけど、それって消毒すれば使えますか? 私が産後すぐで神経質なのかもしれないですが、タバコ吸ってるし、歯もしっかり磨いてないしで、普通に…
1歳0ヶ月 ストロー飲みができない。 ネットで紙パックのストローで練習するのが良いと見て、 毎日1パック使って練習していますが、ちょっと吸って終わりだったり、最終的には噛んで遊び始めてしまい、一向に上手くなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント