北海道の地震で 私の地域は平気だったけど…夫の仕事上、なんだか嫌な予…
北海道の地震で 私の地域は平気だったけど…
夫の仕事上、なんだか嫌な予感がするなーと思っていたら
やっぱり予感的中…
12時くらいに夫の上司から電話が来て、
地震のあった地域の近くに行ってきてくれと😔
もちろん頼りにしてくれてるからの事だけど、
前回の胆振地震の時も行っていて、余震が多かったと聞いているので、不安で不安で眠れません😭
夫は、先程出てきいました。
土砂崩れ、雪崩…寒いし運転だって不安だし…
でも、何一つ顔色変えず、いつも通り出ていく姿
ほんとにかっこよかったなあ☺️
結婚するまで、地震とかあった時は、自衛隊や消防隊だけが出動するものだと思っていたから、こんな風になるなんてビックリしてるけど、道民の命守るために時間関係なく頑張る姿は本当に誇り。
いつか子供が生まれて、言葉がわかるようになったら、
パパの仕事のかっこよさと大切さをきちんと教えていこう✨
…とはいっても、やっぱり不安です(´・_・`)笑
無事に帰ってきてくれればそれだけでいいよ〜😭
頑張ってね、夫〜(´•̥ ̯ •̥`)
私も朝から仕事だから、寝ないと…
同じ思いでいる奥様いらっしゃいませんか〜?😭
- ko(4歳10ヶ月)
コメント

♡すんじょ♡
以前震度5くらいが来た時に
次大きいのが来たら実家の方に行きな、と言って颯爽と家を飛び出して行きました😆
かっこよすぎ!!!!って思った反面
自分の身は自分で守らなきゃ!!!!って
改めて考えさせてくれました😊👏

ふれーく
おそらく職種はちがいますが、うちの主人もついさっき帰ってきました😢✨呼び出し要請がかかり、顔色1つ変えず行ってくるから!っと行った姿はカッコよかったです😊💓ただやはり不安ですよね…😢
-
ko
ありがとうございます!
ご主人、お疲れ様でした😢本当に不安です。自然災害だから、誰も責められませんよね…😭- 2月22日

じょんじょん
うちもすぐ出勤していきました、、。そうゆう職種なんで仕方ないですが。
震度5エリアでしたが、物が倒れ、自宅がオールガスのアパートで、ガス警報器が鳴り、ストーブもつかずお湯もでず、、。
今回停電なってないので被害ないと思われがちですが、めっちゃ寒いし一人だし不安です。。
-
ko
ありがとうございます!
ご主人、お疲れ様でした😭
もう、お腹も大きいでしょうし、大きな地震がまた来たら大変ですよね😢来ないことを祈るばかりですね(´•̥ ̯ •̥`)- 2月22日

pipi
おそらく同じ職種かな?と思います!☺️
前回の地震もすぐ出動して、復旧に行きました!😭
息子+妊娠中で、とても不安でした😭
同じく転勤族で、知り合いも住んでいる地では数えられるくらいしかいなく、
知り合いと居ても夫と離れ離れは不安でしたし、泣きそうになってました😭💦
今は中の仕事ですが、外で事故復旧もしていたこともあり
台風や大雪の中、事故復旧にも行っていたので、
ほんとに命がけで仕事していて、かっこいいなと思いました😭✨
天候が酷いときは深夜でも休み関係なく、呼ばれたら出動するので、心配になったりはしますが、妻としても強くなれる気がします☺️
-
ko
ありがとうございます!
事故復旧…となると、きっと同じ職種っぽいです!☺️
前回は、地震の前に起きていた札幌での台風の応援でたまたま札幌に行っていた日の夜にあの地震があり、急遽日高方面での事故復旧に変わりました。今年引っ越してきたばかりで本当に知り合いがいませんでしたが、夫の職場の方が声掛けてくれたりと励まされました。
本当にかっこいいですよね!☺️天候が悪いほど仕事が多いですよね…夫は仕事が好きなので、風が強い日こそ仕事だ!とテンション上がってます!笑
そんな所もこれから支えていけるように頑張ります☺️♥️- 2月22日

ままさん
うちも同じ職種かな?
転勤族で札幌に4月に引っ越してきたばかりですでに2回の大きな地震…
前回の時、うちの旦那も厚真まで行きました…。
送り出すこっちは子どもたちと残されて不安で仕方なかったです( ; ; )
昨日も地震後すぐ電話きて待機命令でしたが。
今回は私が3人目妊娠中なので不安が前回より倍増です。泣
-
ko
ありがとうございます!遅くなってすみません💧
同じでしょうかね…?
厚真に行ったんですね
心配でしたね(´•̥ ̯ •̥`)
仕事なので仕方ないと分かりつつもやっぱり不安ですよね😔妊娠中の自身は怖いですね…今またありましたね😢もう大きいの来ないで欲しいです(´・_・`)- 2月23日

あめり
私の義兄が多分一緒の職種かな?と思います👮
無事に帰宅されますように☺️
-
ko
ありがとうございます!遅くなってすみません💧
今日の夕方、予定よりも早く帰宅出来ました!一安心です(*^-^*)- 2月23日
ko
ありがとうございます!
仕事に誇りとプライド持ってる男の人ってかっこいいですよね✨
同じ職でしょうかね…?🤔☺️
前回の停電の時も独りぼっちで、転勤族なので周りに知り合いもいなく、かなり不安でしたが、実家に帰れと電話が来て、泣きながら準備してペット🐰つれて信号もない真っ暗な道を1時間かけて帰った時、ひとつ強くなれた気がしました😂笑
♡すんじょ♡
かっこいいですよね〜普段仕事ぶりとか見れないのでそう言う時に勝手にキュンとしてます😂
どうでしょう!👮♂️です😆👌
私も転勤族です!同じ職っぽいです!!
真っ暗な道を1時間!?怖くて考えられません😭
私は原発が近いので大っきな地震きたらすぐに逃げろ!と言われてます😭
住んでる所も官舎なのでそう言うときは皆んな出払ってしまってちゃんと判断しなきゃ!って勝手にソワソワしてます😭
初めて召集された時に私は肝っ玉母ちゃんになる!!!って決めました( 笑 )