※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

離乳食の時の子どもの汚れやイライラについて対策を教えてください

離乳食食べる時、回りや子どもが汚くなっちゃうんですけどしょうがないですよね…(´・・`)
子どもが食べ物触ったベタベタの手で目をこすったりしてついイライラしてしまいます…T^T
皆さんどんな対策?されてますか?(^^)

コメント

o-Paruru

本当にイライラしますよね。
最近は、あきらめました💦💦
もう、好きなだけ汚していいから、食べて下さいってかんじで。
食べ終わった後の片付けが大変ですが、もう仕方ないですね(T-T)

• ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます!
    あきらめが肝心ですかね…T^T
    わかっちゃいるんですが、はぁ…(T_T)てなっちゃいます^^;

• 2月14日
  • o-Paruru

o-Paruru

あきらめてはいますが、もちろんイライラはしてます😣よ。
    でも、とりあえず食べてくれればいいかな~と。ちゃんと食べれるようになったら躾しようかと思ってます❗
    納豆デビューするんですね😆
    うちは、まず、豆腐としらすを先に食べさせてみます😁

• 2月14日
azu66

月齢的に仕方ないですね(^^;;
気にする方は、下に新聞紙やレジャーシートを敷くそうです。

私は、1番ひどいのは、納豆手づかみされ、壁に投げつけられたことあります。笑 あのときは思わず声が出ましたね!笑

目に入るのは怖いので、なるべくこまめに拭いてあげる…とかしかないと思います。(^^;;

1歳4か月ですが、前ほど汚れなくなった気がしてますよ。

• o-Paruru

o-Paruru

納豆を手掴みですか!!
    それを壁に、衝撃的。
    ついつい、笑ってしまいましたが、実際されたら、と思うと怖いです。
    後片付けが、かなり大変ですよね(;><)💦💦

• 2月14日
  • ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます!
    納豆…!!
    あたしも近々納豆デビューさせようとしてるんですが、それを聞くと躊躇しちゃいます…笑
    まぁ目には入らなければそれ以外は目をつぶって…がんばれるかなぁ…^^;
    何されても動じないホトケの心がほしいです笑

• 2月14日