※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

次男が風邪気味で、受診を迷っています。熱や食欲は普通。皆さんはどうしますか?

次男。生まれて初めて風邪気味です。呼吸音がゼコゼコいってます。でも熱はなく、食欲もおっぱいの飲みもいつも通り。
インフルエンザや胃腸炎が流行ってる時期なので、受診を迷ってます。明後日が土曜なので行くなら明日かなぁと。
皆さんならどうされますか?

コメント

さや

あたしなら早めに受診したいので明日行きますね!ちなみに上の子も下の子も今風邪気味で今日行ってきました!

まるころん

コメントありがとうございます。
前回1月に長男の発熱で受診した際、小学生くらいの男の子がすごくだるそうに顔色も悪くておばあちゃんに手を引かれて歩いていたり、外来小児科にある個室のベッドも誰かが使っているようで、この時期は怖いなぁと思ってしまいました。また、水族館で嘔吐している子供を見たりして、ちょっと神経質になっています。
明日も様子が変わらなければ受診を考えたいと思います。