※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

産後三週間目で乳腺炎になりました。発熱もあり、母乳外来にも行き、抗…

産後三週間目で乳腺炎になりました。

発熱もあり、母乳外来にも行き、抗生剤と葛根湯を服用していますがいつになれば赤みとしこりがなくなりますか?!

助産師さんにはしこりは授乳の度に確認するだけで、マッサージはおっぱいの根本を授乳前にマッサージして!と言われましたが、ネットを見てたら押し流すとも書いてありどれがいいのか分からないです💦

後1日で薬の服用も終わるのですが、搾乳しても貫通してないっぽくて…服用が終わり次第またぶり返すのではと思ってます。
授乳後もまだおっぱいを欲しがる事が増えて母乳量も減っているのではないかと不安です。

皆さんがどう乗り越えたのか教えていただきたいです🙇

コメント

ままり

私も乳腺炎で熱出ました😭

欲しがるだけしっかりがあげて、痛いところ押しながらあげてました。
欲しがらなくても痛み強かったら自分で押してしこりひどくならないように流してました。