※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼
妊活

7日の卵胞チェック前日のタイミング取りは影響なし。排卵予定日と被っても問題なし。

こんばんは!質問させて頂きます💦
来月の7日の卵胞チェックに行くのですが、前日などにタイミングを取っても大丈夫ですか?
7日が排卵予定日と被りそうで前日にタイミング取りたいと思っているのですが、精子や卵巣に何か影響はありますか?

コメント

7日より前にチェックには行けないんですか??7日が万一排卵済みとかだったらショックだし、私なら早めに受診するかな、と思います💦

• 翼

お返事ありがとうございす!
    生理開始日から13.14.15日目の何処かで来てと言われいます💦
    明日が生理予定日です。
    6日が曜日の関係で産婦人科がお休みなので、早くて行けて7日なんです😖💦

• 2月21日
あやか

卵胞チェックの日の前日にタイミングとって行きましたよ。何も問題ないと思います。
7日より排卵が早くなることもありそうなので、むしろタイミング取っておいた方がいいと思います。

• 翼

お返事ありがとうございます😊
    タイミング取っても大丈夫なのですね!安心しました✨

• 2月22日
チロルꕤ

こんばんは(◡̈)同じくタイミングとりながら妊活中です!
生理スタート初日から12日後にきてくださいと言われ、いつも卵胞チェックしてもらい、仲良し日を教えてもらっています!
ですが、今月はまさかの昨日、排卵日していると言われ、ガーン´д` ;ってなりました…😭
なので来月は早めに行くつもりです!
予定日はあくまで"予定"なので、
早まることもあるんだな…と痛感しました😭
早めの受診がおススメです!

• 翼

お返事ありがとうございます😊
    もし、可能なら電話して早めの受診にして欲しいとお願いしてみますね😭

• 2月22日