※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

トレパンについて質問です。何枚あれば足りるでしょうか?何層のものがいいですか?おむつについては批判しないでください。

もしかしたら明日から幼稚園に初めてトレパンで行けるかもしれないのですが、トレパンは全部で何枚くらいあれば足りるのでしょうか?
また、トレパンは何層の物がいいのでしょうか?

まだおむつな事に対して批判はやめてください

コメント

はむはむ

娘もまだオムツしてます(*^^*)
娘は3層のトレパンしてます🙋
全部で6枚持ってます!

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😊

娘さんとは学年が1つ違いですね😄
    保育園には通っていますか?

うちも今持っているのが3層で3枚しかなくて…
    家では普通の布パンツで過ごしたりしていて、トレパンはほとんど使っていなかったので何枚くらい必要なのかもわからなくて💦

• 2月21日
  • はむはむ

はむはむ

いまプレで通っていて4月に改めて入園です(*^^*)

そうなんですね💦
    自分のところはもう幼稚園がしてくれてるって感じです🤣

• 2月21日
  • ままま

ままま

うちは、幼稚園でも声をかけてくれているみたいですがずっと拒否でやっと最近行けるようになったんです💦

もう早くおむつが取りたいです😭

• 2月21日
  • はむはむ

はむはむ

そうなんですね(;_;)
    うちは家でも滅多にできず、幼稚園でも結構な頻度で濡れしまい洗ってあるトレパンがよく返ってきます😭

ほんと!早く取りたいです😭

• 2月21日
  • ままま

ままま

幼稚園で洗ってくれるのですか⁉️
    うちは、洗ってくれなかったような…🤔
    リュックに強引に縛り付けられて帰ってきます😅

おむつ、何気に出費ですよね💦
    サイズが大きいと枚数少ないし…
    3人だとかなりですよね😨

• 2月21日
まみぃ

トレーニングパンツなら三層、普通の綿パンツでもいいと保育園の先生に言われました!
6層とかだと、お漏らししちゃった時に、気づけなかったり、気持ち悪くならなくて、トレーニングにならないので、と言われました☺️

我が家は10枚くらいあります☺️6枚くらいあれば洗濯していけると思います✌️

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

6層だと気付かない場合があるのですね❗️
    保育園には何枚くらい持って行っていますか?
    うちは、9:30~14:30なので何枚くらい必要ですか?
    今、3枚しかないのですが明日は替えに2枚であとはおむつを持たせればとりあえず間に合いますかね?
    明日か明後日、一緒に買いに行く予定です👍

• 2月21日
  • まみぃ

まみぃ

はい😆その時間帯であれば二つあれば大丈夫だと思いますよ♪換えがなくなれば、オムツにしてくれると思うので❣️

• 2月22日
h1r065

トレパンでないとダメか幼稚園にきいてからでも遅くないかなーと。

トレパンは分厚いので娘さん嫌がるとかないですか?

女の子蒸れたりやらかぶれたりやらしないかなーとか思います。

うちの子は薄めのとかしましたが最終的にトレパン自体あまり使わなくてオムツから普通の布パンて感じで漏らしたときは漏らしたときでした。

トレパンも吸収完璧じゃないのでそこも私はトレパンより布パンでのがこの時期は乾きやすいメリットもあるし、可愛いのとか好きなキャラものあるから子もよろこぶかなと思いました^_^

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます!

家では普通の布パンツで過ごしたりできるので、先生と話した時にトレパンで!と言われました
    なのでまずはトレパンみたいです
    サイズもあるので、トレパンと布パンツ両方一緒に買いに行こうと思っています!

• 2月21日
  • h1r065

h1r065

おうちでできるならきっとできます。

年少さんでもたまに漏らしちゃうとか年中さんでもお昼寝したら漏らしちゃうはあるので。

先生の対応があたたかいもので娘さんがもし失敗しても大丈夫だよと言ってくれたら1番だなあと思います。

• 2月21日
  • ままま

ままま

家でも毎回ではないんです…
    幼稚園では少し前は下ろされるのも嫌みたいで泣き叫んでいたらしいです

初めてトイレに座れた時に先生がご褒美に手にハンコを押してくれたのですが、それがすごく嬉しかったみたいでキラキラ輝かせて話してくれました
    そこからは、毎日トイレに行けているみたいです
    ただ、自分から出そうで行っているのではなく、先生に言われて行くみたいなのでいつも出ないみたいです(^_^;)

• 2月21日
  • h1r065

h1r065

最初はうちの子も2時間ごとに誘ってとかでした。

そこから自分のタイミングとかになりです。

こどもは頑張ってるので周りがプレッシャーあまりかけないほうがトイレ成功率はあがると思いますよ。

3人見ていて1人目頑張ってしましたがうんちだけはどうしてもトイレでできず4歳でオムツ外れましたし、2人目は3歳2か月に2週間であっさり、3人目は上を真似てトイトレしたいでいま座ればおしっこ出せたりと。

それぞれのタイミングとか

• 2月22日
  • h1r065

h1r065

あるので。

4月以降とかあたたかくなるころはトイトレもしやすい時期といいますからパンツでずっといけると思いますよー。

• 2月22日