入院中の切迫早産で、点滴を挿し替える際に看護師さんがビビっていて、プレッシャーを感じた女性。痛みや不安を伝えつつも、次回の挿し替えを楽しみにしている様子。
切迫早産で入院してます。
今日点滴挿し替えたのですが、
挿し替えてくれる看護師さんがもうビビってて
私が1発でお願いしますってプレッシャー与えたのも有りますが笑
私は一発でなんて、、あなたやって!
いや、私も、えーーー
みたいなやりとり目の前でされて笑
いや、そんな恐がってる人に刺されるこっちの気持ち!!笑
他いないんですか?!って出そうになったけど
なんとかやってもらい。
でも刺しどころ悪かったーーー!!!
痛いわ!!!
明後日シャワーだからその時に挿し替えしてもらお!
その前のは1週間持ったのに!全然痛くなくて。
点滴痛いと最悪だからもうチェッって気分です!!笑笑
- ゆう(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

ままり
私も入院中失敗されて最悪でしたーーー笑
しんどいんだから点滴くらいうまくさしてほしいですよねー😫

いーいー
下手な人いますよね!
私は新人マークつけてる人や下手くそな人や嫌だったので、〇〇さんにお願いしたいです!
っていつも言ってたし、他の妊婦さんも看護師さん指名制にしてました笑

スプリング
新人さんでも痛くない方は痛くなかったですが、目の前でそのやり取りされると嫌ですね💦
入院期間長かったのでこの人はうまいとか分かってきてたので、うまい人が来た時に差し替えて貰ってました😓

みい
そのプレッシャーは恐いですよ😂
自信ある方なら失敗した時が恐いので、余計にやりたくないとかなりそうです😅
まぁ、患者さんを不安にさせてはいけませんが。
看護師の採血や注射は練習用人形の血管と実際の患者さんの血管はかなり違うので、練習できないのが困りものですね🌀
私も切迫で入院していた時は酷いと1日に3回くらい漏れた事がありました😅
患者さんの気持ちもよくわかりましたし、自分で刺し替えできたらなとも思いましたね😂
コメント