保育園で話せるママさんが少なく、娘とのコミュニケーションに悩んでいます。行事や進級のことで心配しているようです。気にしなくてもいいでしょうか。
保育園で話せるママさんいますか?
娘が一年保育園に通いましたが、同じクラスで話せるママさんが2人ほどしかいません(>_<)
上の子のクラスですが、お迎えのときなど他の子はじゃれあったりよくおしゃべりして、それでお母さん同士話をするんでしょうが、娘は私が迎えに来たことが嬉しくて私と下の子に夢中で、あまりお友達やお友達のママさんに絡みません。マイペースです😓(普段娘が仲良くしてる子は複数います)
行事も子どもが何故か当日ばかり体調不良になってしまって夕涼み会や参観日にほぼ参加できず、参加できてもパパがいつも上の子の方を担当したがり、私は下の子のクラス、、みたいな感じになります。下の子のクラスは、上の子と同じクラスの唯一話せるママ一人と、私の友達がママでいるのでこれから色々広がっていくのではとあまり心配していないのですが、今日お迎えのときも上の子のクラスの
子のママさんたちは「うちの子、〇〇ちゃんのこと大好きみたいで〜これからもよろしくお願いします」「クラス、次も一緒だといいですね〜」みたいに横で話してて、何だかさみしかったです。
別に私や上の子が嫌いとかでないのはもちろんわかるのですが、、
あまり気にしなくてもいいんでしょうか⤵みんなそのまま保育園の隣の小学校へいずれ進級するので心配です😥
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
あいか
私は
話せるママ友さん一人もいません!
朝や帰りの時間帯も違うので
基本的に会わないのもありますが😅
上のクラスで娘が
気に入っている子のお母さんとは
帰るときに会えば
ちょいちょい話しますが
ほぼ無言ですね😂💔笑笑
ママリ
時間帯、大事ですよね(>_<)
よりによって苦手(挨拶しても返してこない等)と思ってる人に限って毎回出くわしたり、、
笑顔で挨拶だけでだいたい終わってしまいます!
あいか
わかります!笑笑
そーゆー人は無視しちゃいます🤣笑笑
ほんと
おはようございますと
こんにちは
だけで終わりですよね!笑笑
ママ友できる人
ほんとすごいと思います🤣🤣