※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとの外出について、1ヶ月健診後に地元へ帰る予定。2ヶ月目前には近所の子連れOKなカフェに30分程度なら大丈夫か悩んでいます。

生後1ヶ月のお出掛け
みなさんどれくらい、どこまでしましたか?

明日で生後1ヶ月になります。
1ヶ月健診は来週で、終わり次第、地元へ1ヶ月ほど帰ります。(主人が急に海外出張になったので😭)

新幹線で4時間離れてる地元へ1年ぶりに帰ります。
会いたい人、行きたいところ、たくさんあるけど、赤ちゃんが一緒だとどこまで大丈夫なのかなぁ?と…

2ヶ月目前になったら、近所の子連れOKなカフェに30分くらいなら大丈夫でしょうか?
人混みのスーパーよりはマシかなぁ…

コメント

その時期になればインフルもだいぶおさまってる?と思うので大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
わたしは5月出産だったので1ヶ月検診終わってそのままショッピングモールに行きました😊

退会ユーザー

その時期というのは1ヶ月後の2ヶ月目前の時期です😭✨

• 2月21日
Himetan❤️

1ヶ月検診が済んだあとにショッピングモールとかでランチした位ですよ☺️

nana

3月中までは最低限の外出が一番かなと思います💦まだまだインフルエンザの可能性もありますし😭3月になると卒園卒業でモールとかどこでも子供学生に溢れるので人も多いですしね💦