生後1ヶ月の赤ちゃんとの外出について、1ヶ月健診後に地元へ帰る予定。2ヶ月目前には近所の子連れOKなカフェに30分程度なら大丈夫か悩んでいます。
生後1ヶ月のお出掛け
みなさんどれくらい、どこまでしましたか?
明日で生後1ヶ月になります。
1ヶ月健診は来週で、終わり次第、地元へ1ヶ月ほど帰ります。(主人が急に海外出張になったので😭)
新幹線で4時間離れてる地元へ1年ぶりに帰ります。
会いたい人、行きたいところ、たくさんあるけど、赤ちゃんが一緒だとどこまで大丈夫なのかなぁ?と…
2ヶ月目前になったら、近所の子連れOKなカフェに30分くらいなら大丈夫でしょうか?
人混みのスーパーよりはマシかなぁ…
- mama
コメント
退会ユーザー
その時期になればインフルもだいぶおさまってる?と思うので大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
わたしは5月出産だったので1ヶ月検診終わってそのままショッピングモールに行きました😊
Himetan❤️
1ヶ月検診が済んだあとにショッピングモールとかでランチした位ですよ☺️
nana
3月中までは最低限の外出が一番かなと思います💦まだまだインフルエンザの可能性もありますし😭3月になると卒園卒業でモールとかどこでも子供学生に溢れるので人も多いですしね💦
退会ユーザー
その時期というのは1ヶ月後の2ヶ月目前の時期です😭✨