※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊娠・出産

円錐手術を受けた方で、出産経験のある方へ質問です。妊娠中にお腹が張りやすかったりしましたか?早産だったかも知りたいです。

円錐手術をした方で、出産された方に質問です⭐
妊娠中お腹が張りやすかったりしましたか?
また早産だったかも知りたいです😣

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ゆぅウサ

私は特に妊娠中お腹が張りやすいとかは無かったです😊

短くなっているので早産気味でしたが、2人とも生産期で出産しました。
1人目37週3日、2人目38週3日でした💦

• ぶう

ぶう

お子様お二人共手術後の出産ですか❓

• 2月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

手術は10年くらい前だったので、2人とも手術後の出産になります😊

• 2月21日
としたろう

10年前円錐切除しました。腺組織にも浸潤していたので、結構深めで切り取ったようです。セカンドオピニオンの先生に手術してもらったんですが、ファーストの先生は子宮全摘って言われました💧

2度の妊娠生活で、特にトラブルもなく、順調でした。産院の先生は、円錐切除してるから、子宮口開きやすいかもと、予防的に縛る手術勧められましたが、結局せずに、38週まで問題なかったです(前置胎盤で計画帝王切開)。

関係ないですが、円錐切除してるから前置胎盤になっちゃったんだと思ってます。

傷だったところに着床するそうです。

でも無事に産めて良かったです😅

• ぶう

ぶう

そうなんですね!😱
    妊娠中何もなくて私も安心です😂
    2人目妊娠中は抱っこだったりで張りやすくて心配で💦

• 2月21日
りんご

まだ出産していないのですが、、、

円錐手術後、妊娠しました
張りが多く、24週から切迫で入院しています

でも手術の影響で張りが多いのではなく、張りやすいのは体質だと言われています

ただ手術で切り取っているから、張ったときやはり他の人よりは短くなりますよね…

• ぶう

ぶう

張りやすいのは体質なんですね!
    知らなかったです💦
    1人目は8ヶ月ぐらいまで張る事なかったのですが、2人目は既に張る事が多いので円錐手術のせいかと勝手に思ってました😂

• 2月21日