みきこ
ちなみに今日の排泄はこんな感じです。
熱はなくて 機嫌もちょっとグズグズでしたが まぁ普通です。
おっぱいも飲んでます。
みきこ
何回もすいません💦
写真のせ忘れました
まり
離乳食はまだ始めてないですか?🤔
-
みきこ
ありがとうございます
まだ始めてないですね😣- 2月21日
-
まり
アプリの表を見る限り、便秘とかでもないですもんね🤔
母乳をあげてるんですよね?
ママの乳首が切れてるとかもないですか?
お医者さんが大丈夫と言うなら様子見でもいいかも知れませんが不安ですよね😭
何回も出ますか?😮- 2月21日
-
みきこ
そうなんです。逆にいつもより多くて下痢かな?と思うくらいです。
今は完母で 今日は寝つきが悪くて 授乳回数がいつもよりかなり多いので そのせいでうんちの回数が増えてるのかなって感じです🙇♂️
今までに3.4回は出てると思います💦
全て写真に残して お医者さんから助産師さんに見せてますが ちらっと見ただけで「大丈夫、大丈夫」みたいな感じで なんか不安になっちゃって💦
長文すいません!- 2月21日
ママリ
見てないですが赤い便だと、イチゴジャムみたいなやつがNGです。白もだめです。
見せて大丈夫なら大丈夫ですよ✨
うちも下痢してた時に血が出て、すっ飛んで病院にいきました!
吐血したこともあります。ずっと病院生活でした。でもいまは元気です☺️心配ならその都度医師に相談して自信もって子育てすればいいとおもいます✨
-
みきこ
なんか黄色いうんちに どろっとしたうすい赤い血が混じってる感じです。
ネットで見たらイチゴジャムみたいなウンチが出ると 腸が捻れる病気かもとのってて ほんと心配です💦
見せたと言っても なんかちらっと見ただけで ほんと大丈夫かなーって不安になっちゃって…
その イチゴジャムみたいなうんちというのは うんち全体がイチゴジャムのようになるのですかね??- 2月21日
-
ママリ
明らか違うので本物を見たら血の気が引く感じです。育児書でみて、例えでイチゴジャムとありましたが、見る前にもその印象を受けたので、あきらか違うって感じです!
- 2月21日
madoka*♡
私の子供の話ではないのですが、
歳の離れた弟が1歳くらいの時に血便が長引いたことがあります💦
ただ、もっともっと赤みが強かったです💦
かかりつけの小児科でも分からず、
大学病院で検査しても特に悪いところは無いと言われ、
それでも治らなくてまた別の大きな病院で検査したら大腸ポリープでした。
良性で手術ですぐ取れ、治りました😊
長引くようだったり本当に大丈夫なのかと心配が続くようなら別の病院で診てもらうのも良いと思います😊
初めてのママリ🔰
私の息子も生後1ヶ月半頃にウンチに血が混じることがあり、まさに写真と同じような感じでした。
ほんと心配になりますよね😰💦
血のついたオムツを病院へ持っていき、内診、レントゲン、腹部エコー、便の検査などしました。
検査結果、特に異常なしでした。
一過性のものなので様子見ということで帰宅しました。
その後は1、2回血が混じることがありましたが、その時だけで今は何ともありません😊
医師が大丈夫ということですのでしばらく様子を見て、続くようだったら別の病院で見て貰うのもありかもですね☺️
なつ
完母で一日3~5回ほどウンチをしていました。
生後2ヶ月くらいのときから何回も血便が続きました。みきこさんこ写真のものよりもっと多かったり、線状に混ざってきたり…。
一週間入院してエコーなど検査してもらったけど、結局痔でした!
ぽんた234
うちもありました!
完母だとたまにあるみたいですよ👶🏻
赤いとびっくりしちゃいますよね!
全体に赤い感じじゃなくて
一部分だけで
毎回じゃなければ大丈夫ですよ☺️
コメント