※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
お金・保険

ディーラーで新古車を買い、安心メンテナンスパックを27,800円で提案されました。皆さんはこのようなパックを付けていますか?27,000円をケチろうか迷っています。

ディーラーで新古車を買います。
そのときにディーラーの安心メンテナンスパックの加入を薦められ見積もりに既に入ってました。
次の車検までに
法定一年点検2回、
安心メンテナンス2回、
内エンジンオイル2回、
内オイルフィルター2回で27,800円です。

みなさんこういうのって付けてますか?
27,000円ケチろうかと…(^^;ケチり加減が分かりません。

コメント

あー

わたしも入れられてましたが、こちらでやりませんが何かあった時だけお願いしたい、とはっきり言ったら消してもらえましたよー🙋‍♀️

こり

加入してます!
内容にもよりますが、わたしは6万くらいのパックです。毎回色々見てもらったり、消耗品交換してもらって1万3千円くらいのところをパックで一括払いしてるので、無料になります😊

ひっつきもっつき

新車 来月納車予定です!
メンテパックは抜きました!!
ディーラーは今後の付き合いも含めて入ってもらいたいみたいですが、そのつど払います!と言いました🤗

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!

ハッキリ言われたんですね!そうじゃなきゃですよね~(>_<)
    ちなみにどちらのディーラーですか?我が家はスズキさんです。。。

• 2月21日
ひっつきもっつき

日産ですよー😇😇
全然向こうも気にしてないですよー
これ外してください〜って言っていいと思います☺️

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

すみません、下に投稿してしまいました。🙈

• 2月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!

日産ですか!
    めっちゃ気にします(^^;
    今注文までいってて、あと27,000円ぬいたら1,442,000円で1,450,000きるんです(笑)
    1,450,000円までねばったんですけど、1,470,000円までしかしてもらえず…
    ケチだなーって思われそうで(^^;
    実際その都度払うのとどうなんですかね?その都度で、こちらは十分なんですけどね(>_<)

• 2月21日
めーちゃん

うちも今月新車買いますが、メンテナンスパックは外しました。
旦那さんは自分の好きなオイルとかにしたいし、知り合いのところに車検も頼むので大丈夫ですってキッパリ断ってました。
基本はリコールとかディーラーでしか出来ないことでしか行かないです。

ちなみにマツダです。

ママリ

元ディーラー勤務してた者です💦
法定点検、エンジンオイル、フィルターはその回数分きちんと受ける、交換する、というのであればパックに加入しなくてもいいかなと思います🙌
オイル、フィルターは距離乗らなくても定期的に交換することによってエンジンの持ちが変わってきますので😓
法定点検は受けなくても基本はどうもないですが、不具合が出たときに保証が受けれなかったりするので気をつけてください💦
ただ、法定点検の際にオイル、フィルター交換すること考えたら1万円前後なので、パックで安いし損はないかなと思いますよ✨

我が家は入ってます。
メンテやオイル交換はきちんとしておかないと長く車に乗れない事と、時期になったらディーラーからお知らせが来るので忘れていても大丈夫。
何よりその都度するよりは安いですしね。
でも車検やオイル交換やメンテなど別の所でしているなら外して良いと思いますよ。

お花見したいな

皆様コメントありがとうございます!

金額面では悩ましいですが、新しい車だし大事に乗りたい気持ちもありメンテナンスはしっかりと…とも思えるし、、、
アドバイス参考にさせていただきます!ありがとうございました!

咲や

メンテナンスを他の所でやるなら不要ですが、車検とかメンテナンスをディーラーでやるならメンテナンスパックの方が安いですよ
トヨタのディーラーでメンテナンスパックの説明されたときに、他のディーラーとか(トヨタ以外)でメンテナンスしたときにもメンテナンスパック内のオイル交換とかは支払い不要と言っていましたが、どこまで本当か分かりません😅