※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

有料で紙通帳にされている方いますか?三菱ufjですが、今ECO通帳ですが、…

有料で紙通帳にされている方いますか??

三菱ufjですが、今ECO通帳ですが、旦那の口座で生活費の管理をしているため、有料ですが紙通帳にするか迷ってます。
(アプリでの確認は私ができないので🥺)

同じように旦那さんの口座でお金の管理をしている方、ECO通帳で十分だよー、紙の方が便利だよー
みたいなのがあれば教えてください!

コメント

ゆか

三菱UFJのエコ通帳使ってます。夫の口座で管理してますが、ご主人のアプリから家族口座のような設定(ママリさんのUFJ口座情報を登録する)をすると、ママリさんのアプリからも、ご主人の口座内容が見れるようになりますよ!
逆にママリさんの口座内容は見られません。
紙通帳は磁気がダメになったら使えなくなるのと、もし記帳する日にバッグこと落としたり無くしたりしたら暗証番号知らなくても口座内容が見れてしまうので無しかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

紙の通帳派です!!
上の方と同じく管理しやすいので、有料でも発行してます!

ままり

旦那の銀行口座は通帳無料なので紙にしてますが、紙の方が私は管理しやすいです🫣