ままり
ご主人の番号とパスワードわかれば、スマホから確認出来ますよ。
マネーフォワード使ってたら口座連携でわかりますし、ブラウザでログインしたら確認できます😊
ゆか
三菱UFJのエコ通帳使ってます。夫の口座で管理してますが、ご主人のアプリから家族口座のような設定(ママリさんのUFJ口座情報を登録する)をすると、ママリさんのアプリからも、ご主人の口座内容が見れるようになりますよ!
逆にママリさんの口座内容は見られません。
紙通帳は磁気がダメになったら使えなくなるのと、もし記帳する日にバッグこと落としたり無くしたりしたら暗証番号知らなくても口座内容が見れてしまうので無しかなと思ってます💦
-
ゆか
私もつい最近知って設定した所です😂それまでは夫の口座はwebでログインしていたんですが、そのうちできなくなっていて‥
家族設定できるようになったのがいつからかわかりませんが、お知らせしてよ〜と思いました💦
正確には、ファミリー口座紹介サービスでした!
確かアプリは2年分しか見れないんですよね!数ヶ月分ずつ印刷して一年でまとめて見れるようにおいてます。
振り返ることってあまりないんですが、念のため‥
確定申告の還付金がいつ頃入金されたかとか、助成金もらったっけとか確認してるくらいですかね😅
いまアプリ見て見たら、アプリから申請すれば10年前まで見れるみたいです😂世の中便利になりましたね‥
通帳使わずにアプリで済ましてますが、娘のお年玉は現金で保管してます😂夫がポチ袋ごと取っておいてあげたいと言い出し‥ここはアナログです😅- 8月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
そんな設定が出来るのですか🫢!!
知らなかったです🥺
なるほどですね、、、!!!!!
エコ通帳だと、ある一定期間がたったらアプリ上では見られなくなると思いますが、定期的にデータで保管したりしていますか??
それとも直近の収支だけ確認できた問題ない感じでしょうか??- 8月12日
のん
ブラウザからログインすれば誰でも明細見れますよ
はじめてのママリ🔰
紙の通帳派です!!
上の方と同じく管理しやすいので、有料でも発行してます!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね😭有料でも管理のし易さだとありですよねー🧐!!- 8月12日
ままり
旦那の銀行口座は通帳無料なので紙にしてますが、紙の方が私は管理しやすいです🫣
-
ママリ
ありがとうございます!
私も紙の方が管理しやすいと思いまして、、!
無料の口座を使うのも一つの手ですね、、🥺!!- 8月12日
コメント