※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員の方、B口座って知ってますか?離婚調停中の旦那がもしかしたら口…

公務員の方、B口座って知ってますか?

離婚調停中の旦那がもしかしたら口座を分けてるかもしれないと思っています。確認方法などありますか?

コメント

ひなまま

公務員でした🙋‍♀️

B口座という名なのかはわかりませんが、給料から直接天引きして銀行より高金利の共済貯金があります。
毎月、給料明細に共済貯金欄があるので、明細書をみれば明白です

• ひなまま

ひなまま

うわぁ。めちゃくちゃ隠していますね…

給料明細が無いのはあり得ないです。
    そんな会社は違法になります。公務員となると更に厳しいので絶対にあります。

うちは、PDFで市役所から直接スマホにメールが送られていました。

共済貯金は地区市町村により変わりますが、だいたい利率1%ほどです。
    ちなみに、銀行などは0.1%
    なので、ほとんどの公務員が共済貯金をしています。
    私は毎月5万円を給料から天引きしてもらい、10年で退職したので600万➕利息は31万円の計631万円振り込まれました。
    なので、旦那さんも新卒から1万でも共済貯金をしていたらかなりの額になっていますよ。
    裁判中なら開示請求もできるので、絶対にもぎ取ってください

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細を見せてと言っても、口座に振り込まれた金額のスクショ、さらにその部分しか見せて貰えていなかったのですか怪しいですか?給料明細が無いものだとも思ってました。

• 1時間前