お金・保険 公務員の方、B口座って知ってますか?離婚調停中の旦那がもしかしたら口… 公務員の方、B口座って知ってますか? 離婚調停中の旦那がもしかしたら口座を分けてるかもしれないと思っています。確認方法などありますか? 最終更新:42分前 お気に入り 1 旦那 離婚調停 はじめてのママリ🔰 コメント ひなまま 公務員でした🙋♀️ B口座という名なのかはわかりませんが、給料から直接天引きして銀行より高金利の共済貯金があります。 毎月、給料明細に共済貯金欄があるので、明細書をみれば明白です 1時間前 ひなまま うわぁ。めちゃくちゃ隠していますね… 給料明細が無いのはあり得ないです。 そんな会社は違法になります。公務員となると更に厳しいので絶対にあります。 うちは、PDFで市役所から直接スマホにメールが送られていました。 共済貯金は地区市町村により変わりますが、だいたい利率1%ほどです。 ちなみに、銀行などは0.1% なので、ほとんどの公務員が共済貯金をしています。 私は毎月5万円を給料から天引きしてもらい、10年で退職したので600万➕利息は31万円の計631万円振り込まれました。 なので、旦那さんも新卒から1万でも共済貯金をしていたらかなりの額になっていますよ。 裁判中なら開示請求もできるので、絶対にもぎ取ってください 49分前 はじめてのママリ🔰 明細を見せてと言っても、口座に振り込まれた金額のスクショ、さらにその部分しか見せて貰えていなかったのですか怪しいですか?給料明細が無いものだとも思ってました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまま
うわぁ。めちゃくちゃ隠していますね…
給料明細が無いのはあり得ないです。
そんな会社は違法になります。公務員となると更に厳しいので絶対にあります。
うちは、PDFで市役所から直接スマホにメールが送られていました。
共済貯金は地区市町村により変わりますが、だいたい利率1%ほどです。
ちなみに、銀行などは0.1%
なので、ほとんどの公務員が共済貯金をしています。
私は毎月5万円を給料から天引きしてもらい、10年で退職したので600万➕利息は31万円の計631万円振り込まれました。
なので、旦那さんも新卒から1万でも共済貯金をしていたらかなりの額になっていますよ。
裁判中なら開示請求もできるので、絶対にもぎ取ってください
はじめてのママリ🔰
明細を見せてと言っても、口座に振り込まれた金額のスクショ、さらにその部分しか見せて貰えていなかったのですか怪しいですか?給料明細が無いものだとも思ってました。