※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
ココロ・悩み

赤ちゃんに影響は心配不要ですか?授乳中でジアゼパム服用。要相談。

社会不安障害で緊張する場面のみ服用する頓服としてジアゼパム2mgを処方されました。今2ヶ月の赤ちゃんに完母で授乳中ですが、影響はあまり心配しなくてもいいですかね??
先生や薬剤師の方にも相談しましたが「子どもでも飲むとだからそこまで心配しなくても大丈夫!頓服だから」という風に言われましたが調べてみるとやはり少し不安です。

コメント

まーこ

先生や薬剤師さんに相談されて、「大丈夫」とのことなら、大丈夫だと思います。

どんな薬も100%安全!というのはないのではないでしょうか…。
でも、影響が少ない薬を大丈夫と言うなら、大丈夫な部類なのだと思います。

私も授乳中に処方された薬(一日三回+頓服)を飲んでいましたが、特に問題はなかったです。